Карбонара с ветчиной и сметаной

Карбонара с ветчиной и сметаной

Карбонара с ветчиной и сметаной — спагетти в нежном сырно-сметанном соусе. Прекрасный ужин для двоих или для одного очень голодного человека. Блюдо, которое сможет приготовить каждый. Так что если вы хотите удивить кого-то изысканным блюдом, дерзайте!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Карбонара с ветчиной и сметаной

  • Карбонара с ветчиной и сметаной

    подготавливаем ингредиенты

    Спагетти отправьте вариться в посоленную воду до состояния аль денте. Обычно это около 7-15 минут, но лучше посмотреть инструкцию на упаковке. После приготовления промойте спагетти холодной водой, но если они сделаны из твердых сортов пшеницы, то споласкивать их не нужно. Сыр натрите, ветчину нарежьте мелкими кубиками.

  • Карбонара с ветчиной и сметаной

    готовим соус

    Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте сметану, приправьте перцем и солью и перемешайте.

  • Карбонара с ветчиной и сметаной
    Не снимая с огня добавьте тертый сыр и перемешивайте все, пока у вас не получится однородный густой соус.
  • Карбонара с ветчиной и сметаной

    жарим ветчину

    В сковороде разогрейте совсем немного масла и бросьте в него кубики ветчины. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Если ветчина жирная, слейте после вытопившийся жиры.

  • Карбонара с ветчиной и сметаной

    подаем карбонара с ветчиной и сметаной

    Смешайте спагетти с сырно-сметанным соусом, затем добавьте ветчину и разложите все на две порции (или съешьте сами, если вы очень голодны). Приятного аппетита!


– Некоторые жарят ветчину с луком, по мне это лишнее, но много кому так нравится больше.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.