Баклажаны по-корейски на зиму — аппетитная закуска, которая очень популярна среди всех моих знакомых. И не зря, ведь консервированные салаты — это невероятно вкусно, а консервированные салаты с баклажанами — вкусно вдвойне.
- Для салата
- Баклажан (ы) 2 килограмма
- Болгарский перец 500 грамм
- Лук репчатый 3 штуки (крупный)
- Морковь 3 штуки (крупная)
- Чеснок 1 головка (крупная)
- Для маринада
- Растительное масло 250 миллилитров
- Уксус столовый (9%) 150 миллилитров
- Соль 2 чайные ложки (с горкой)
- Сахар 4 столовые ложки
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Перец красный острый молотый 1 чайная ложка (не обязательно)
- Кориандр молотый 1 столовая ложка (не обязательно)
- Вода 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Баклажаны по-корейски на зиму
-
подготавливаем баклажаны
Баклажаны промойте, удалите хвостик и срежьте кончик с противоположной от хвостика стороны. Разделите каждый овощ на четвертинки и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 7-15 минут, точное время зависит от размера ваших баклажанов. Главное, чтобы они стали мягче, но и не разварились при этом. После варки баклажаны откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте соломкой, кубиками или полукругами, как вам нравится больше.
-
подготавливаем другие овощи
Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами или перьями, как вам больше нравится, опять же. Морковь очистить от кожуры, хорошенько промыть теплой водой и измельчить с помощью терки. Если у вас есть терка для моркови по-корейски, то это просто замечательно, воспользуйтесь ей. Перцы очистите от семян и удалите плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите полотенцами и нарежьте тонкой соломкой. Головку чеснока разберите, очистите зубчики от шелухи и раздавите их в специальном прессе.
-
настаиваем баклажаны по-корейски
Все подготовленные овощи смешайте в одной большой таре. Между тем в отдельной посуде смешайте уксус, воду, растительное масло, соль, сахарный песок, черный и красный перец, а так же кориандр. Мешайте до полного растворения сахара и соли. Готовый маринад влейте в овощи и перемешайте. Примните салат небольшим прессом и отправьте его в холодильник на 6 дней. За это время он должен хорошенько замариноваться и только после его можно будет законсервировать.
-
консервируем баклажаны по-корейски на зиму
Маринованный салат из баклажан по-корейски переложите в чистые стеклянные банки и неплотно закройте крышками. Дальше заготовку нужно хорошо простерилизовать. Для этого я кипячу ее в кастрюле в течение 30-40 минут. Чтобы банки не лопнули обязательно на дно кастрюли нужно положить полотенце. Еще нужно следить за тем, чтобы кипящая вода не заливалась внутрь банок. После стерилизации банки с баклажанами по-корейски плотно закройте, укутайте в плед и оставьте до полного остывания. После спрячьте в темное и прохладное место к другим вашим заготовкам на зиму.
-
подаем баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски — непревзойденная праздничная закуска, но я обожаю их и просто так, вместо гарнира или вообще как салат. Очень вкусно! Приятного аппетита!
– Соотношение овощных ингредиентов, кроме чеснока, пожалуй, может быть любым. Вы можете добавить больше моркови или сладкого перца, если любите их больше, чем баклажаны.
– Чем больше банки, тем дольше их нужно стерилизовать.
– Для приготовления заготовок подходят только свежие овощи хорошего качества.
А можно не стерилизовать банки, а закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике?
Подскажите, а если синенькие не поджаривать, будет не тот вкус?
по неопытности пересолил. Как убрать соль? СПАСАЙТЕ
Подскажите сколько нужно положить 9% уксуса, если нет эссенции
Закрутила недели две назад…Очень боялась что вздуются..Вчера открыла баночку на пробу..Девочки просто супер!!!вкус замечательный!!с такого кол-ва у меня вышло 6литров и одна 0,5. Делайте мужья оценят!а зимой…ммммммм ням ням!!!
1 часть 70% эссенции — 7 частей вода — 9% уксус
интересный рецепт!обязательно попробую!
очень вкусный салат!!! сделайте не пожалеете
Ммм вкуснятина
А «молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек» — черный? или красный? Или свежий жгучий перекрутить?
Хороший рецепт, подскажите только пожалуйста кто знает а если 70% уксус заменить на 9%, то сколько его надо?
а 15 порций — это сколько в литражах?
Очень классный рецепт первый раз сам кухарил понравилось супер!!!
Давно искала такой салат, спасибо большое, обязательно попробую!
Очень вкусно!!! Только немного изменила форму нарезки овощей!)))))) сделав ее более однородной!!! Добавила, по вкусу, свою любимую приправу(красный базилик +жгучий перец чили+корица молотая) и шедевр готов!))))