Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму — аппетитная закуска, которая очень популярна среди всех моих знакомых. И не зря, ведь консервированные салаты — это невероятно вкусно, а консервированные салаты с баклажанами — вкусно вдвойне.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

144 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны по-корейски на зиму

  • Баклажаны по-корейски на зиму

    подготавливаем баклажаны

    Баклажаны промойте, удалите хвостик и срежьте кончик с противоположной от хвостика стороны. Разделите каждый овощ на четвертинки и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 7-15 минут, точное время зависит от размера ваших баклажанов. Главное, чтобы они стали мягче, но и не разварились при этом. После варки баклажаны откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте соломкой, кубиками или полукругами, как вам нравится больше.

  • Баклажаны по-корейски на зиму

    подготавливаем другие овощи

    Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами или перьями, как вам больше нравится, опять же. Морковь очистить от кожуры, хорошенько промыть теплой водой и измельчить с помощью терки. Если у вас есть терка для моркови по-корейски, то это просто замечательно, воспользуйтесь ей. Перцы очистите от семян и удалите плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите полотенцами и нарежьте тонкой соломкой. Головку чеснока разберите, очистите зубчики от шелухи и раздавите их в специальном прессе.

  • Баклажаны по-корейски на зиму

    настаиваем баклажаны по-корейски

    Все подготовленные овощи смешайте в одной большой таре. Между тем в отдельной посуде смешайте уксус, воду, растительное масло, соль, сахарный песок, черный и красный перец, а так же кориандр. Мешайте до полного растворения сахара и соли. Готовый маринад влейте в овощи и перемешайте. Примните салат небольшим прессом и отправьте его в холодильник на 6 дней. За это время он должен хорошенько замариноваться и только после его можно будет законсервировать.

  • Баклажаны по-корейски на зиму

    консервируем баклажаны по-корейски на зиму

    Маринованный салат из баклажан по-корейски переложите в чистые стеклянные банки и неплотно закройте крышками. Дальше заготовку нужно хорошо простерилизовать. Для этого я кипячу ее в кастрюле в течение 30-40 минут. Чтобы банки не лопнули обязательно на дно кастрюли нужно положить полотенце. Еще нужно следить за тем, чтобы кипящая вода не заливалась внутрь банок. После стерилизации банки с баклажанами по-корейски плотно закройте,  укутайте в плед и оставьте до полного остывания. После спрячьте в темное и прохладное место к другим вашим заготовкам на зиму.

  • Баклажаны по-корейски на зиму

    подаем баклажаны по-корейски

    Баклажаны по-корейски — непревзойденная праздничная закуска, но я обожаю их и просто так, вместо гарнира или вообще как салат. Очень вкусно! Приятного аппетита!


– Соотношение овощных ингредиентов, кроме чеснока, пожалуй, может быть любым. Вы можете добавить больше моркови или сладкого перца, если любите их больше, чем баклажаны.

– Чем больше банки, тем дольше их нужно стерилизовать.

– Для приготовления заготовок подходят только свежие овощи хорошего качества.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 15
  1. ninagazieva73

    А можно не стерилизовать банки, а закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике?

  2. elmira1360

    Подскажите, а если синенькие не поджаривать, будет не тот вкус?

  3. VCrane79

    по неопытности пересолил. Как убрать соль? СПАСАЙТЕ

  4. melinegordeeva64

    Подскажите сколько нужно положить 9% уксуса, если нет эссенции

  5. KarinaNeKarina60

    Закрутила недели две назад…Очень боялась что вздуются..Вчера открыла баночку на пробу..Девочки просто супер!!!вкус замечательный!!с такого кол-ва у меня вышло 6литров и одна 0,5. Делайте мужья оценят!а зимой…ммммммм ням ням!!!

  6. isterikabaraxla28

    1 часть 70% эссенции — 7 частей вода — 9% уксус

  7. LyaLyaKa2

    интересный рецепт!обязательно попробую!

  8. sy4ka25

    очень вкусный салат!!! сделайте не пожалеете

  9. LekSon4

    Ммм вкуснятина

  10. sevinchpeskisheva

    А «молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек» — черный? или красный? Или свежий жгучий перекрутить?

  11. Malin33

    Хороший рецепт, подскажите только пожалуйста кто знает а если 70% уксус заменить на 9%, то сколько его надо?

  12. Semina17

    а 15 порций — это сколько в литражах?

  13. nadiyanurmieva42

    Очень классный рецепт первый раз сам кухарил понравилось супер!!!

  14. hells-dance85

    Давно искала такой салат, спасибо большое, обязательно попробую!

  15. jazzy6959

    Очень вкусно!!! Только немного изменила форму нарезки овощей!)))))) сделав ее более однородной!!! Добавила, по вкусу, свою любимую приправу(красный базилик +жгучий перец чили+корица молотая) и шедевр готов!))))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.