Какой вкусной и нежной получается запеканка творожная в микроволновке! Она очень легко и быстро готовится, а подавать ее можно не только на завтрак, но и на ужин. А самое главное то, что для приготовления нашей выпечки не нужно муки, да и творог лучше использовать обезжиренный. Конечно, приготовить такое блюдо можно и в духовке. Но запеканка, приготовленная в микроволновке, получается намного сочнее и аппетитнее.
- Творог обезжиренный 250 грамм
- Сахар 3-4 столовые ложки
- Крупа манная 2 столовые ложки
- Куринные яйца 2 штуки
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Сода ½ чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеканка творожная в микроволновке
-
подготавливаем творог
Творог перекладываем в свободную миску и с помощью вилки хорошо разминаем его. Внимание: если творожный ингредиент крупнозернистый, тогда лучше его протереть через сито, чтобы в нем не было комков. Для приготовления запеканки лучше использовать нежирный творог или творог с низким процентом жирности.
-
подготавливаем яично-сахарную смесь
С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу, а куриный белок и желток выливаем в чистую миску. Добавляем в эту же емкость сахар и с помощью миксера на средней скорости хорошо взбиваем ингредиенты до однородной массы.
-
подготавливаем смесь для запеканки
В миску с перетертым творогом переливаем яично-сахарную массу и с помощью блендера хорошо перемешиваем два ингредиента. Затем в эту же емкость добавляем сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, манную крупу и соду. И снова на средней скорости хорошо перемешиваем все компоненты до однородной массы. По консистенции тесто получается, как густая сметана. Внимание: если у вас нет блендера, не расстраивайтесь, так как тесто для запеканки можно приготовить с помощью миксера или ручного венчика. Соду гасить уксусной или лимонной кислотой не нужно. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной и пышной.
-
готовим творожную запеканку в микроволновке
Тесто переливаем в специальную стеклянную миску для приготовления в микроволновой печи и обязательно накрываем эту емкость крышкой, так как в этом случаем она получится сочной и мягкой. Если же посуду не накрыть крышкой, тогда запеканка в процессе приготовления может высохнуть. Емкость ставим в микроволновую печь. Включаем мощность 800 ватт и готовим наше блюдо в течение 8-10 минут. После отключения печки оставляем нашу выпечку в микроволновке еще на 5 минут, для того, чтобы она немного дошла. Затем с помощью кухонных прихваток достаем емкость с нашей творожной запеканкой и перекладываем ее на широкое блюдо.
-
подаем творожную запеканку в микроволновке
При желании наше блюдо сверху можно посыпать сахарной пудрой. Слегка остывшую творожную запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе со сметаной, медом или вареньем. Приятного вам аппетита!
– – Для приготовления творожной запеканки можно использовать силиконовую форму для выпечки, так как в такой форме наше блюдо будет легче извлечь из нее, да и внешний вид будет намного привлекательнее.
– – Чтобы запеканка получилась ароматной, можно положить в тесто ванильный сахар.
– – Добавьте в тесто изюм, ягоды или кусочки фруктов. От этого наша творожная запеканка станет еще более вкусной.
– – В тесто при желании можно вместо манной крупы добавить кукурузную крупу.
Девочки! не полянилась-зарегестрировалась специально для коммента! рецепт-просто ужас, все делала по рецепту, в итоге-получилось непонятно что! стыдно на стол ставить даже для своих, не говоря уже о гостях!!! этот рецепт явно не для микроволновки, возможно в духовке-другой результат! очень жаль, испортила просто продукты!!!
а у меня получилось)) я все не могу обуздать микроволновку, в плане выпечки. духовки нет- вот и эксперементирую.вкусно)) не очень красивая правда- бледная, но ням-ням)))
Я делала с домашними яйцами, запеканочка получилась красивого ярко-желтого цвета : )
Я просто в ужасе от результата этого рецепта. Мало того что получилась какая то жижа, так это все еще и выкипело и вся посуда, и поддон микроволновки били в этой «чудесной запеканки»
Надо было посуду с высокими бортиками брать, она поднимается очень.
Огромная благодарность автору! Запеканка получилась замечательной — красивой и очень вкусной!
Девушки,зря наговариваете! Очень воздушная запеканка получилось и реально вкусная. Я даже не ожидала. Легко. .быстро..все продукты всегда есть в доме! Спасибо. Забираю к себе в избранное!
Очень люблю запеканки) и все что готовится с творогом!)