Запеканка творожная в микроволновке

Запеканка творожная в микроволновке

Какой вкусной и нежной получается запеканка творожная в микроволновке! Она очень легко и быстро готовится, а подавать ее можно не только на завтрак, но и на ужин. А самое главное то, что для приготовления нашей выпечки не нужно муки, да и творог лучше использовать обезжиренный. Конечно, приготовить такое блюдо можно и в духовке. Но запеканка, приготовленная в микроволновке, получается намного сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеканка творожная в микроволновке

  • Запеканка творожная в микроволновке

    подготавливаем творог

    Творог перекладываем в свободную миску и с помощью вилки хорошо разминаем его. Внимание: если творожный ингредиент крупнозернистый, тогда лучше его протереть через сито, чтобы в нем не было комков. Для приготовления запеканки лучше использовать нежирный творог или творог с низким процентом жирности.

  • Запеканка творожная в микроволновке

    подготавливаем яично-сахарную смесь

    С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу, а куриный белок и желток выливаем в чистую миску. Добавляем в эту же емкость сахар и с помощью миксера на средней скорости хорошо взбиваем ингредиенты до однородной массы.

  • Запеканка творожная в микроволновке

    подготавливаем смесь для запеканки

    В миску с перетертым творогом переливаем яично-сахарную массу и с помощью блендера хорошо перемешиваем два ингредиента. Затем в эту же емкость добавляем сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, манную крупу и соду. И снова на средней скорости хорошо перемешиваем все компоненты до однородной массы. По консистенции тесто получается, как густая сметана. Внимание: если у вас нет блендера, не расстраивайтесь, так как тесто для запеканки можно приготовить с помощью миксера или ручного венчика. Соду гасить уксусной или лимонной кислотой не нужно. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной и пышной.

  • Запеканка творожная в микроволновке

    готовим творожную запеканку в микроволновке

    Тесто переливаем в специальную стеклянную миску для приготовления в микроволновой печи и обязательно накрываем эту емкость крышкой, так как в этом случаем она получится сочной и мягкой. Если же посуду не накрыть крышкой, тогда запеканка в процессе приготовления может высохнуть. Емкость ставим в микроволновую печь. Включаем мощность 800 ватт и готовим наше блюдо в течение 8-10 минут. После отключения печки оставляем нашу выпечку в микроволновке еще на 5 минут, для того, чтобы она немного дошла. Затем с помощью кухонных прихваток достаем емкость с нашей творожной запеканкой и перекладываем ее на широкое блюдо.

  • Запеканка творожная в микроволновке

    подаем творожную запеканку в микроволновке

    При желании наше блюдо сверху можно посыпать сахарной пудрой. Слегка остывшую творожную запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе со сметаной, медом или вареньем. Приятного вам аппетита!


– – Для приготовления творожной запеканки можно использовать силиконовую форму для выпечки, так как в такой форме наше блюдо будет легче извлечь из нее, да и внешний вид будет намного привлекательнее.

– – Чтобы запеканка получилась ароматной, можно положить в тесто ванильный сахар.

– – Добавьте в тесто изюм, ягоды или кусочки фруктов. От этого наша творожная запеканка станет еще более вкусной.

– – В тесто при желании можно вместо манной крупы добавить кукурузную крупу.


Распечатать рецепт
kotenok1234/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 8
  1. lybasik

    Девочки! не полянилась-зарегестрировалась специально для коммента! рецепт-просто ужас, все делала по рецепту, в итоге-получилось непонятно что! стыдно на стол ставить  даже для своих, не говоря уже о гостях!!! этот рецепт явно не для микроволновки, возможно в духовке-другой результат! очень жаль, испортила просто продукты!!!

  2. polianna_22

    а у меня получилось)) я все не могу обуздать микроволновку, в плане выпечки. духовки нет- вот и эксперементирую.вкусно)) не очень красивая правда- бледная, но ням-ням)))

    1. KyJIuHaPkA

      Я делала с домашними яйцами, запеканочка получилась красивого ярко-желтого цвета : )

  3. aaaaaaaaaaaaaaaaa

    Я просто в ужасе от результата этого рецепта. Мало того что получилась какая то жижа, так это все еще и выкипело и вся посуда, и поддон микроволновки били в этой «чудесной запеканки»

    1. KyJIuHaPkA

      Надо было посуду с высокими бортиками брать, она поднимается очень.

  4. KyJIuHaPkA

    Огромная благодарность автору! Запеканка получилась замечательной — красивой и очень вкусной!

  5. Makintoshka

    Девушки,зря наговариваете! Очень воздушная запеканка получилось и реально вкусная. Я даже не ожидала. Легко. .быстро..все продукты всегда есть в доме! Спасибо. Забираю к себе в избранное!

  6. KatyaBivKen

    Очень люблю запеканки) и все что готовится с творогом!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.