10
Сибирский борщ – настоящее райское наслаждение для любителей горячих жидких блюд. По данному рецепту готовится он относительно
3 час. 0 мин.10
Крымский борщ – вкусное необычное блюдо с добавлением квашеной капусты. В него можно не добавлять ни яблочный уксус, ни лимон
1 час. 35 мин.9
Варить будем из грудинки. Идеальный рецепт наваристого классического борща с говядиной и овощами со специями, который приятно
1 час. 30 мин.4
Мультиварка — незаменимая вещь в хозяйстве. Она поможет вам быстро, просто и без лишних хлопот приготовить плотный
2 час. 0 мин.4
Все готовится быстро, получается вкусно! Закладка
2 час. 0 мин.4
Борщ с пекинской капустой — это сытный мясной суп с большим количеством овощей. Очень полезный обед для всей семьи.
3 час. 30 мин.1
И говорить не стоит насколько он вкусен. И дело в том, что долгое его «запекание»-томление и придает борщу насыщенный
Зеленый борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку.
1
Вкуснейший зеленый борщ, со щавелем и шпинатом! 💪 🌱 Любимый рецепт, с большим количеством витаминов и микроэлементов.
20 мин.5
Предлагаю приготовить очень вкусное, сытное и красивое первое блюдо — борщ. Этот рецепт подойдёт тем, кому необходимо по-быстрому
1
Зеленый борщ с молодой весенней зеленью: щавелем и крапивой — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.
60 мин.5
Вкусный наваристый борщ – это, пожалуй, самое лучшее, что можно сварить на обед. Разве можно отказаться от такого ароматного
35 мин.8
Вкусный борщ с фасолью и свежей капустой готовится всего за 35 минут. Аппетитный, наваристый и сытный без мяса, на овощном бульоне.
1 час. 30 мин.6
Борщ на свиных ребрышках у нас дома пользуется просто огромной популярностью. Наверно, у каждого из нас есть свой, особый
3 час. 30 мин.1
Борщ на зиму — одна из самых необходимых в хозяйстве заготовок. Благодаря ей вы сэкономите кучу времени на приготовлении обедов.
2 час. 40 мин.8
Весеннее первое блюдо зеленый борщ. им вы с легкостью сможете сытно накормить всю семью. Приятного аппетита! Закладка
1 час. 45 мин.8
Постный борщ с фасолью – простое, можно сказать, вегетарианское первое блюдо, которым приятно наслаждаться в любое врем года
2 час. 0 мин.12
Постные блюда, на самом деле полезны не только на Великий Пост, но и в повседневной жизни. Тому доказательством является
3 час. 35 мин.1
Основное отличие русского борща от украинского видом мяса, из которого варится бульон, а также приготовлением овощной заправки
1 час. 35 мин.10
Кто сказал, что не бывает борщей без мяса? Всегда можно найти альтернативный вариант! Например, приготовить борщ с грибами.
4 час. 30 мин.10
Сколько же есть в мире рецептов супов! Но мне кажется, что самым вкусным и аппетитным был и остается борщ. В это блюдо всегда
3 час. 0 мин.1
Волынский борщ – сытное и очень вкусное первое горячее блюдо, которое готовится из привычных продуктов, но без картофеля.
2 час. 0 мин.8
Прекрасное весеннее блюдо зеленый борщ, вот так мы хозяйки встречаем прекрасную весну, не только на улице, но и у себя на кухне.
60 мин.4
Чем горячий свекольник отличается от борща — прежде всего, отсутствием капусты. Задача любой хозяйки —
1 час. 20 мин.1
Вегетарианский борщ – это один из моих самых любимых супов, который я готовлю хотя бы несколько раз в месяц. Его вкус невероятно
40 мин.1
Первые блюда — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Ведь что может быть сытнее, чем тарелка горячего, ароматного
1 час. 45 мин.1
Если вы ищите что — то необычное и очень вкусное к обеденному столу, тогда остановите свой взгляд на великолепном
1 час. 55 мин.10
Самым настоящим шедевром у многих хозяек русской кухни считается борщ домашний. Это коронное горячее первое блюдо, которое
2 час. 0 мин.1
Зеленый борщ со щавелем — это самый вкусный весенний супчик, с нежным ароматом зелени, сытными отварными куриными яйцами
60 мин.10
Рецептов борщей можно насчитать около 1000, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого вкуснейшего первого блюда.
3 час. 0 мин.10
Легкий, ароматный и очень вкусный красный борщ с курицей и белокочанной капустой. Этот вид Украинского борща, отличается
50 мин.4
Питание кормящей матери – это основа будущего здоровья для ребёнка. Оно должно быть разнообразным и полноценным, которое
60 мин.7
Всем известно, что ныне технический прогресс ни дня не стоит на месте. Вот и кухонную электронику он не обошел стороной
2 час. 0 мин.6
Это блюдо не перепутаешь ни с чем. Кубанский борщ! Не знаю, куда его отнести: к супам ли, вторым ли блюдам. Он стоит особняком
60 мин.4
Борщ- это очень полезное и вкусное блюдо, потому что в нем присутствует много овощей,которые содержать витамины.
1
Вкусный и безупречный, питательный красный борщ, который наполнен полезными соками свеклы, в совокупности с вкуснейшим мясным бульоном.
74 час. 0 мин.4
Во время обеда на правильном столе всегда есть суп. Супов великое множество в разных национальных кухнях, но в восточной
30 мин.4
Наверняка не найдется человека на пространстве всей страны, кто не понимает, что означает слово борщ. И почти каждый народ
2 час. 0 мин.4
Борщ этот суп по праву считается национальным украинским блюдом. Любой мужчина оценит правильно приготовленный украинский борщ.
Борщ — суп считается сложным в приготовлении блюдом. Главная составляющая рецепта борща это свекла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам с мясом.
Борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе. Разница в местных разновидностях борща заключается виде типа бульона и сочетаний в нём разных видов мяса, и в наборе овощей.
Также бывает холодный борщ по типу окрошки — Свекольник
- Состав:
Наряду с обязательными ингредиентами борща в виде свёклы, капусты, моркови, картофеля, лука и помидоров, в различных рецептах в состав борща могут входить такие продукты как фасоль, яблоки, кабачки, репа, болгарский перец. В борщ всегда добавляют приправы в виде чёрного, красного и душистого перца, укропа, петрушки и сельдерея (корня и зелени), обязательно чеснока и лаврового листа.
Особенностью приготовления борща является предварительная обработка овощей, и опять же, это в первую очередь относится к свёкле. Свёкла до закладки её в борщ может быть приготовлена несколькими способами: тушение в измельчённом виде, запекание или варка в кожуре. Очень часто при приготовлении свеклы, добавляется кислота (столовый уксус, лимонный сок) для сохранения цвета. Иногда, чтобы картофель в борще не окрашивался в красный цвет, свёклу варят в течение 30-40 минут или используют специальный борщевой буряк его отличие от обычной свеклы — он полосаты. Свёкла обычно, наверное кроме кубанского борща готовится отдельно от других овощей. Также, как правило, отдельно пассеруются лук, морковь, с последующим добавлением помидоров или томатной пасты.
Борщ готовится на мясном, костном или мясокостном бульоне. Региональные варианты борща, например одесский и полтавский, могут быть приготовлены на курином и гусином бульоне. В таком случае исключается добавление другого мяса.
Борщ — густой суп, и на одну порцию должно приходиться не более полутора стаканов бульона.
После окончания варки борщу желательно дать настояться в течение часа-другого.