30 мин.2
Компот из антоновки на зиму — одна из самых любимых моих заготовок. Антоновка — очень душистый сорт яблок
15 мин.6
Очень простой рецепт компота из брусники с апельсином. Закладка
35 мин.
Замечательный рецепт приготовления клубничного компота с сахаром и лимонной кислотой в банках, который приятно удивит своими
15 мин.1
Простой рецепт заготовки компота из голубики с яблоком на зиму. Закладка
40 мин.1
Простой и быстрый рецепт компота из брусники. Закладка
1 час. 25 мин.1
Удачный рецепт приготовления компота из ранеток и черноплодной рябины на зиму, который приятно удивит своим великолепным
60 мин.1
Очень-очень ароматный, душистый и вкусный на зиму компот-ассорти без стерилизации банок! Закладка
45 мин.1
Отличный рецепт быстрого приготовления компота из клубники с лимоном, который безусловно понравится многим и приятно удивит
15 мин.3
Удачный рецепт приготовления домашнего компота, который многим понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом! Закладка
15 мин.6
Наиболее удачный и простой способ консервирования, при котором вкуснейшие абрикосы сохранят свои полезные свойства и будут
1 час. 30 мин.1
Яблочно-грушевый компот на зиму сохраняет всю пользу свежих фруктов. Заготовив его, мы не только приготовим чудесный
15 мин.1
Компот из крыжовника с апельсином обладает приятным освежающим вкусом и отлично поднимает настроение в зимнюю пору!
24 час. 0 мин.1
Компот из яблок с виноградом на зиму — очень вкусный, богатый витаминами, натуральный напиток. Он нравится и детям, и взрослым.
1
Компот ассорти на зиму — любимая детишками заготовка и самая лучшая альтернатива вредной газировке и переслащенным сокам.
2 час. 0 мин.8
Компот из ранеток и черноплодки – ароматный и незабываемо вкусный напиток, который порадует вас и ваших детей в холодный сезон года.
48 час. 0 мин.1
Чтобы сделать зиму яркой и наполнить ее счастливыми воспоминаниями о лете, нужно всего лишь заранее сделать несколько фруктовых заготовок.
1 час. 20 мин.1
Компот из ранеток обогащен минералами и витаминами. Даже после тепловой обработки и настаивания в нем остается множество
2 час. 25 мин.10
Ревень – декоративное растение, которое может уютно уместиться на грядке в огороде либо в окружении цветов на клумбе.
5 час. 30 мин.10
Нет ничего вкуснее, чем кисло-сладкий ягодный напиток, напоминающий зимой о солнечном, теплом, ярком и веселом лете!
60 мин.4
Вы даже представить себе не можете, насколько вкусным и ароматным получается компот из нектаринов! Страны Средиземноморья
2 час. 0 мин.10
Только представьте себе летний освежающий напиток в холодное время года. В первую секунду кажется, что это невозможно, но
1 час. 40 мин.10
Компот сливовый с вином – пикантная заготовка с опьяняющим привкусом и насыщенным пряным ароматом. Такую консервацию приятно
2 час. 0 мин.5
Вы хотите в холодный зимний вечер почувствовать вкус и дыхание летнего ароматного компота из яблок и шиповника?
2 час. 0 мин.10
Компот из крыжовника на зиму – очень полезный и изумительно вкусный и ароматный напиток, который станет настоящей находкой
1 час. 30 мин.1
В летнее время все хозяюшки стараются запастись разными заготовками, замораживают, сушат, а также закрывают ягоды, фрукты и овощи.
1 час. 30 мин.1
Чудесный компот на зиму из смородины – суперзаготовка для всей семьи. Получается он довольно сладким, и перед сервировкой
2 час. 0 мин.10
Компот из черешни и клубники – райский напиток, который поднимет каждому настроение в холодный зимний день. Кстати, по сравнению
2 час. 0 мин.1
Вам нравятся вишенки? Тогда вы точно захотите запастись этими аппетитными ягодами, которые можно с наслаждением смаковать
1 час. 10 мин.1
Компот из клубники на зиму – сладкий витаминный друг для всей семьи в зимнее время. Его насыщенный, весьма приятный аромат
40 мин.4
Вот и наступила пора летних витаминов. С таким разнообразием фруктов и ягод не всегда знаешь, что делать. Но чаще всего летом
45 мин.4
Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, которая выросла на вашем участке, то я предлагаю вам попробовать приготовить
40 мин.2
Самый известный напиток из винограда – это, конечно же, вино. Я предлагаю вашему внимаю рецепт компота из винограда.
1 час. 20 мин.6
Вкусный сладкий компот из малины и клубники. Этот напиток во время зимних дней напомнит вам о прекрасном лете и поднимет
2 час. 0 мин.2
Интересная новинка компот из апельсинов, вкусно и стильно. Этот компот богат витаминами С, А, и В 5 которые так необходимы
2 час. 0 мин.2
Как получать, необходимые организму человеку витамины, зимой? Очень легко и просто варить компоты. Из-за того, что фрукты
50 мин.5
Кабачки очень необыкновенные овощи. Из них получается вкусные не только салаты, икра, но и блюда, которые, как правило, готовят
1
Лечебные и полезные свойства такого растения, как боярышник, давно известны и используются в официальной, а также народной медицине.
30 мин.4
Французское слово compote, которое просто вытеснило из русского языка и нашего обихода слово «взвар». Оно тоже означает напиток
50 мин.6
Лето прекрасное, теплое время года. Но и летом мы задумываемся о холодной зиме. Для того что бы запастись витаминами мы делаем
30 мин.4
Большинство детей просто обожают яблоки и любят их есть не только лишь в свежем виде, но и также мочеными, а также просто сушеными.
60 мин.4
На днях решила попробовать приготовить рецепт одного компота, который накануне прочитала в советской книге под названием «
35 мин.4
Яблоко – настоящая кладезь витаминов, не зря же оно считается символом жизни еще с библейских времен. Традиционно для консервации
Домашние заготовки компота — это не только вкусно, полезно, но и дешево! В течении всей зимы, мы не будете тратить деньги на магазинские соки, а угощать себя и гостей приготовленными самостоятельно натуральными компотами из ягод и фруктов. Необычное сочетание ревня и крыжовника перевернет Ваши вкусовые предпочтения и Вы больше никогда не будете покупать напитки из магазина! Технология приготовления почти везде одинаковая, но разнообразие вариантов сочетания продуктов привеодит в восторг! Как и в любом рецепте, в приготовлении зимних компотов есть свои хитрости и секреты: продукты перед закладкой в банки, внимательно перебирайте и выбрасывайте гнилые или мятые, не годные к консервированию; тщательно мойте; банки лучше всего мыть содой, а не моющим средством; косточки из персиков, сливы, нектарина, вишни, алычи непременно нужно удалять; для закатки выбирайте наилучшие банки и крышки, не должно быть трещин и царапин, резинка на крышке должна быть плотной, хорошо прилегать.