СУШКА НА ЗИМУ - ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Вы узнаете, как в домашних условиях сделать сушеную ароматную приправу из овощей и зелени. Готовится достаточно просто, получается
Как сохранить домашние яблоки? Сделать пастилу из яблок в домашних условиях оказалось не так трудно, но не так-то и быстро
Сегодня предлагаю приготовить великолепную приправу – сушенный лук. Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую
Яблочные чипсы созданы для тех, кто любит похрустеть. А еще это отличный способ избавиться от большого количества яблок.
Цукаты из моркови — полезная сладость для всей семьи. Если вы хотите расслабится и попить чай с чем-нибудь вкусненьким
Такое замечательное лакомство пришло к нам из дальнего востока, люди в этих жарких странах долго ломали голову над тем, как
Польза имбиря давно известна, поэтому он широко применяется для приготовления различных блюд. Корень этого растения используют
Цукаты из лимонных корочек – идеальное лакомство на праздничном столе! Эта симпатичная засахаренная цитрусовая кожица с легкой
Цукаты из дыни — восточные сладости, которые пользуются большой популярностью во всем мире. Эта вкуснятина богата клетчаткой
Цукаты из тыквы – настоящая сладость для самых маленьких. Готовятся сушеные овощи очень просто и даже несмотря на длительный
Сушеная вишня – это настоящее лакомство, как и для детей, так и для взрослых. Главное, что это блюдо натуральное и совершенно
Древний способ заготовки овощей на зиму — сушка. Легко и просто можно запастись вкусными помидорами на все зимние месяца.
Как правило, шиповник собирают в середине осени, когда плоды приобретают ярко оранжевый цвет, и сразу же приступают к сушке шиповника.
Сегодня мы дадим вам идею для отличной заготовки на зиму. Сушеный сладкий и острый перец можно использовать практически во
Если вы хотите сохранить полезные свойства гороха надолго — просто засушите его. Ваш сушеный зеленый горошек должен
Сушеные персики — это очень полезное и вкусное блюдо. Их нередко рекомендуют больным сердечно-сосудистыми заболеваниями
Мелисса (в переводе с греческого языка melissa — означает пчелу) так называется за то, что привлекает к себе огромное
Боярышник — это очень ценное пищевое и особенно лекарственное растение, которое применяют для профилактики и лечения всевозможных
Ну кто же не любит сладкое? И такое сладкое, чтобы еще было и полезным! По правде говоря, есть такое блюдо и это – настоящие
Сушеный репчатый лук – это прекрасная натуральная приправа, которая по сравнению с покупными специями, придает блюдам более
Для всех ни секрет, что чеснок – это настоящий страж на вратах организма человека. Он защищает нас от инфекционных заболеваний
Белый гриб — царь грибов, мало кто с этим поспорит. Ведь его уникальный вкус и полезные питательные свойства практически
Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином
Дыня сушеная, кроме того, что очень вкусная закуска, обладает очень полезными для здоровья качествами. В частности, она тонизирует
Щедрое лето оставляет после себя большой урожай спелых и вкусных овощей, фруктов и ягод. Чтобы сохранить их до зимы, придумано
Недавно мы готовили с Вами вяленую дыню, однако вялить можно и другие овощи и фрукты. Поэтому сегодня мы займёмся приготовлением
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вяленых абрикос. Приготовив в таком виде абрикосы, вы сможете их использовать
Наступило лето, и многие находятся в нетерпеливом ожидании, когда же появится возможность отведать самый долгожданный урожай —
Чипсы из цитрусовых — это прекрасное дополнение к различным блюдам и напиткам на вашем столе. Приготовленные в домашних
Большую часть времени я придерживаюсь диетического питания, дабы держать себя в форме. И вот однажды задавшись вопросом
В летний период, когда наступает сезон арбузов, приходит пора заготавливать цукаты. Вкусные сладости пригодятся зимой при
Клубника вяленая сохраняет витамины и свои полезные свойства. Вяленую клубнику можно использовать как десерт или добавлять в чай.
Процесс сушки заключается, главным образом, в обезвоживании или удалении влаги из продуктов. Таким образом, это прекрасный и дешевый способ сохранить продукты на длительное время. В основном рекомендуется сушить и хранить в таком состоянии не более года. Это относится к таким продуктам как грибы, зелень, ягоды. Есть продукты, срок годности которых не должен превышать 2х месяцев с момента сушки. Обратите внимание, что для разных продуктов важна своя температура сушки, так, например, для мяса и рыбы желательная температура 60 градусов, фрукты и овощи должны подвергаться термической обработке в 50 градусов, травам и цветам достаточно 35 градусов.