Вспоминая лето, обязательно в мысли приходит долгожданное море и свежий и сочный вкус арбуза, на основе которого можно создать огромное количество коктейлей. Такой коктейль способен прекрасно утолить жажду и поднять настроение. И арбузы намного легче найти летом, чем зимой. Они меньше содержат концентратов и на 90%, что выращены умелыми сельскохозяйственниками в вашем районе. Алкогольный коктейль с арбузом готовится очень легко и просто, не требует особых затрат.
- Арбуз 1 шт.
- Белое вино сухое 1 бутылка
- Белое вино сухое 1 бутылка
- Коньяк 100 мл.
- Ликер (Фруктовый ликер) 100 мл
- Яблоки 2 шт.
- Персик 1 шт.
- Виноград 300 грамм
- Сахар (100 грамм)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Алкогольный коктейль c арбузом
-
Подготовим ингредиенты для коктейля с арбузом.
- В проточной холодной воде промываем свежие яблоки, персик и ягоды винограда, которые были заблаговременно сняты с веточек. Яблоки режем на дольки и вынимаем середину и семена. Из персика удаляем косточку и тоже нарезаем на дольки.
- В глубокую миску пересыпаем фрукты и насыпаем сахарный песок, потом наливаем туда коньяк и 350 мл. сухого вина. Отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Подготовим арбуз.
- Арбуз тщательно промываем в воде, после чего просушиваем его бумажными полотенцами. Срезаем с него верхнюю часть там, где у нас сухой хвостик. Столовой ложкой очень аккуратно вынимаем всю сердцевину арбуза, стараясь удалить всё до корочки. Далее из мякоти извлекаем все косточки. Сок, который стекает также сохраняем.
-
Готовим коктейль.
После того, как фрукты настоялись в холодильнике, достаём их и выливаем в туда сок арбуза, далее добавляем немного арбузной мякоти, полусладкого белого вина и фруктового ликёра. Отправляем ещё туда несколько кусочков льда, всё перемешиваем и даём ещё 20 минут настояться.
-
Подаём алкогольный коктейль c арбузом.
Употреблять коктейль можно с помощью соломинок. Этот необычный напиток сразит всех ваших гостей наповал и от такого коктейля ни откажется никто. Такой коктейль прекрасно утоляет жажду и повышает настроение. Приятного Вам аппетита!
– — Сок из арбузной мякоти можно выжать при помощи специальной толкушки или протерев мякоть через сито.
– — Также можно приделать в самом низу арбуза аккуратный краник, который можно приобрести в специализированном магазине.
– — Такой коктейль можно подать в очень экзотической форме, перелив содержимое в оставшуюся корку арбуза. Обязательно приложить к нему длинные соломинки. Также можно украсить коктейль зонтиками и иной барной атрибутикой.