Арбузный «Мохито»

Арбузный «Мохито»

Вы ищете летний напиток, который утоляет жажду, имеет легкий ненавязчивый привкус и «опьяняющий характер»? Тогда приготовьте арбузный «Мохито»! Когда ваши гости насытились вкусной едой и им просто хочется пообщаться, этот коктейль, как никакой другой, подойдет для создания приятной атмосферы и дружеской болтовни!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Арбузный «Мохито»

  • Арбузный «Мохито»

    подготавливаем ингредиенты

  • Арбузный «Мохито»
    С небольшого кусочка арбуза срезаем корку. Из мякоти удаляем семечки, кладем ее на разделочную доску, нарезаем небольшими кубиками произвольной формы и перекладываем нарезку в чистую чашу блендера.
  • Арбузный «Мохито»
    Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем арбуз до консистенции пюре.
  • Арбузный «Мохито»
    Лайм промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и разрезаем на 2 половинки. При помощи ручной соковыжималки выдавливаем сок из одной половины цитруса в небольшой графин. Вторую половинку лайма нарезаем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в маленькую пиалу.
  • Веточки мяты промываем и встряхиваем над раковиной от воды. Одну ветку откладываем в сторону, она понадобится для украшения. С двух других срываем листики и отправляем их в графин к соку лайма. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления арбузного «Мохито».
  • Арбузный «Мохито»

    готовим арбузный «Мохито»

  • Арбузный «Мохито»
    Затем добавляем в графин нужное количество сахарного песка. Перетираем его, тыльной стороной деревянной ложки, с листиками мяты и соком лайма. После вливаем в графин измельченную арбузную мякоть, добавляем белый ром и осторожно перемешиваем все составляющие коктейля до однородной консистенции.
  • Разливаем коктейль по предварительно охлажденным высоким бокалам и добавляем в каждый по 2 – 3 кубика льда. Дальше украшаем каждую порцию арбузного «Мохито» листиками мяты, ломтиками лайма и сразу подаем.
  • Арбузный «Мохито»

    подаем арбузный «Мохито»

    Коктейль арбузный «Мохито» подают сразу после приготовления, украсив каждую порцию мятой и ломтиком лайма. Обычно его пьют небольшими глотками, чтобы в полной мере ощутить вкус великолепного напитка. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Бокалы можно охладить несколькими способами: поставить их в морозильную камеру на 2 – 3 минуты или засыпать доверху кубиками льда и оставить в таком виде на 15 – 20 минут.

– По желанию каждый бокал можно украсить сахарной кромкой. Надо обмакнуть их в сок лайма и после в сахар или сахарную пудру.

– Лед для любых коктейлей стоит делать из чистой воды, можно с добавлением сока лайма или лимона.

– Вместо сахара можно использовать густой сахарный сироп.

– По желанию в каждую порцию напитка можно добавить некоторые виды сиропов: лимонный, ягодный гренадин или мятный сироп.

– Вместо кубиков льда можно использовать измельченный лед.


Распечатать рецепт
CarolinaZlatogor/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.