Белый глинтвейн

Белый глинтвейн

Все мы воспринимаем глинтвейн, как напиток из красного вина с различными специями, который отлично согревает нас в зимние холодные вечера. Для прохладных летних вечеров он немного тяжеловат. Именно поэтому, здесь приходит к нам на выручку белое вино, которое позволит сделать легкий летний глинтвейн с великолепным ароматом разнообразных специй. Ароматный и очень вкусный белый глинтвейн своими лечебными качествами ничуть не уступает красному глинтвейну.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Белый глинтвейн

  • Белый глинтвейн

    соединяем вино с сахаром

    Берем чистую и сухую эмалированную кастрюлю или стеклянную огнеупорную. Выливаем в нее качественное белое сухое вино. Добавляем в кастрюлю с вином сахар. Его желательно брать тростниковый, но можно и обыкновенный сахарный песок. Вместо сахара можете использовать мед, но тогда его нужно добавить в 1,5 раза больше, чем сахара. Заливаем затем очищенную воду. Главное, не стоит добавлять больше сахара, чем написано в рецепте, потому что опасная комбинация — сахара и алкоголя — может на утро вызвать большую головную боль. Этот момент очень важен, так как дешевое вино многие производителя пытаются «улучшить» именно за счет увеличения количества сахара в нем. Вина полусухие вообще не нуждаются в дополнительном подслащивании. Именно поэтому для глинтвейна не подходят дешевые и суррогатные вина!

  • Белый глинтвейн

    добавляем цитрусы и специи

    Фрукты тщательно промойте под проточной водой. На разделочной доске нарезаем на тонкие ломтики лимон с апельсином. В данном рецепте кожуру с цитрусовых срезать не обязательно, можно просто хорошо помыть их перед нарезкой в горячей воде и протереть бумажным полотенцем. К цитрусам и вину добавляем специи: гвоздику с корицей. Забудьте про молотые специи, все специи добавляемые в глинтвейн должны быть обязательно целыми! Иначе ваше вино поменяет не только цвет, но и вкус, то есть будет горчить.

  • Белый глинтвейн

    греем глинтвейн

    После всей вышеуказанной процедуры ставим нашу кастрюлю на кухонную плиту и включаем медленный огонь. Греем вино на огне минут 5-8 постоянно помешивания, пока не доведем до кипения. Оптимальная температура при нагреве глинтвейна составляет 68-72 градуса. Когда белая пенка исчезнет — снимаем кастрюлю с огня, процеживаем напиток в миску через марлю или очень мелкое сито, и даем немного настояться — минут 5-7.

  • Белый глинтвейн

    подаем белый глинтвейн

    После этого можете смело разливать напиток в высокие прозрачные бокалы. Подаем на стол только в горячем виде, украсив при этом кружками апельсина. Приятного аппетита!


– — добавляемую воду в глинтвейн можете заменить по желанию на яблочный сок.

– — если хочется сделать напиток покрепче — советуем добавить при его варке немного белого рома, 1 часть рома на 5 частей вина.

– — вместо лимона и апельсина можете спокойно добавить банан, грушу и персик, а также на кончике ножа — ванилин.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. nui

    Действительно интересно, до сих пор считал, что в основе лежит красное вино, а оказывается можно и с белым попробовать. Вот только за место сахарного песка можно положить жженый сахар, по идее он добавит пикантности напитку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.