Намечается вечеринка? Но какая дружеская встреча может пройти без алкогольных напитков? Вы думаете, что бы такого приготовить в качестве коктейля? Могу предложить вам отличный летний коктейль с дыней, который оценят однозначно все! Дынный мартини очень прост в приготовлении, и его несравненный плюс заключается в том, чтобы сделать добавочные порции можно буквально за 5 минут. Начнем!
- Вода 200 мл
- Дыня среднего размера, примерно 1.5-2 кг
- Сахар 100 гр.
- Лед (Кубики льда) 100 гр.
- Водка (если найдете дынная) 160 гр.
- Ликер (если найдетедынный) 200 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Дынное мартини
-
подготавливаем дыню.
- Дыня нам понадобится в двух случаях. Первый – это для добавления непосредственно в коктейль, второй – на закуску! Для сначала дыню чистим. Снимаем кожуру ножом для чистки картофеля (это очень удобно!), разрезаем плод и вычищаем семечки и растительные волокна.
- Затем одну из половинок делим на кубики примерно 2х2 см, раскладываем их на тарелке пирамидкой и ставим в холодильник на минут 15. ставить примерно на среднюю полку. Вторую половинку нарезаем кубиками, но уже не так придирчиво. вторую половинку мы будем перемалывать в блендер и добавлять в алкогольную смесь.
-
работаем с блендером.
Кубики льда вынимаем из морозильника и вытягиваем (выбиваем) из формочки на кухонное полотенце, чтобы они не разлетелись по столешнице. Из расчета полтора-два кубика льда на бокал, закидываем лед в блендер. Затем заливаем отмерянное количество алкоголя и засыпаем сахар. Водку льем из расчета 40 гр на бокал,чуть больше ликера- 50 гр. в оригинальной рецептуре и водка, и ликер должны быть дынными. Я таких никогда не встречала, поэтому можно использовать обычные ликер и водку. Но настоятельно рекомендую в таком случае использовать сливочный ликер. Когда работу с алкоголем закончили, время добавлять дыню. Количество дынных кусочков регламентируется только вместимостью чаши блендера. Заполняем. Всыпаем сахар и взбиваем! Взбивать на максимальной скорости секунд 10-15. Многие подумают, что вместить дыни можно и больше, взбив сначала смесь со льдом, и добавив затем дыню. Только в этом случае, когда будете взбивать повторно — измельчите лед слишком сильно. А он должен чувствоваться. Поэтому такой вариант нам не подходит.
-
подаем дынный мартини!
Готовый дынный мартини разливаем по бокалам , украшаем кубиком дыни, вставляем трубочку и подаем! Приятного аппетита!
– — Будьте осторожны, когда начнете взбивать смесь, может подняться пенка.
– — Для тех, кто нашел дынные составляющие:если для вас вкус получается слишком дынный, лучше использовать обычную водку;
– — Если не хотите взбивать лед, можно поменять местами с ним дыню. То есть дыни добавить больше. а украшать кусочками льда;
– — Когда времени для приготовления больше, чем полчаса, можно кусочки дыни нарезать кубиками по-меньше и …заморозить в морозилке. Получиться ледяная дыня — очень интересный вариант! Но, так как без льда все-равно не обойтись — в каждую ячейку в форме для льда в воду опустите листик свежей мяты. Двойной креатив!