Глинтвейн в домашних Условиях

Глинтвейн в домашних Условиях

Глинтвейн – это горячий напиток, который известен с давних времен и популярен в зимнее время года. Главным ингредиентом глинтвейна является красное сухое вино, которое нагревается с добавлением различных специй, таких как корица, гвоздика, кардамон, имбирь и апельсиновая цедра. Эти специи делают напиток очень ароматным и насыщенным вкусом, а также обладают целебными свойствами. Глинтвейн – идеальный напиток для тех, кто хочет согреться в холодные зимние дни, и насладиться настоящим вкусом праздника.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Глинтвейн в домашних Условиях

  • Апельсин и яблоко нарезать дольками.
  • Для специй на столе расстелите марлю небольшого размера, уложите на нее бадьян, кардамон, палочки корицы, лавровый лист, кусочки имбиря, гвоздику, изюм. Аккуратно заверните и перевяжите ниткой так, чтобы при варке специи не выпали из вашего пакета.
  • В кастрюлю налейте вино и поставьте на огонь. В вино добавьте апельсин, яблоко, лимонную траву и приготовленный мешочек со специями. Нагрейте до температуры 50°С, добавьте мед и размешайте, затем добавьте заваренный чай и коньяк.
  • Внимание! Глинтвейн нельзя кипятить, нагрейте его до температуры 90°С и снимите с плиты.
  • Готовый глинтвейн желательно процедить и удалить из него все кусочки фруктов и специй. Подавайте горячим.


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.