Глинтвейн классический

Глинтвейн классический

Глинтвейн классический – это алкогольный напиток, который готовится на основе красного вина с добавлением ароматных специй. Он является незаменимым в холодное время года и для добрых душевных посиделок в кругу близких людей долгими зимними или осенними вечерами. Согревающий и расслабляющий глинтвейн способен унести вас в особое состояние душевного равновесия и спокойствия. А его богатый букет и приятный пылающий аромат оставят в вашей памяти самые приятные воспоминания.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Глинтвейн классический

  • Глинтвейн классический

    Завариваем специи.

    Берём гвоздику и молотый мускатный орех в нужных пропорциях и засыпаем в кофейную турку. Заполняем емкость водой и ставим на медленный огонь. После чего доводим содержимое до кипения и варим еще одну минутку. Снимаем турку огня, после чего дадим настояться отвару специй 10-15 минут при комнатной температуре.

  • Глинтвейн классический

    Приготовление вина.

    Наливаем любое красное вино в кастрюлю и ставим на огонь. В подогретое, но не кипящее вино выливаем содержимое турки — заваренные в воде специи. Также добавляем корицу и отжатый сок апельсина, мякоть также помещаем в горячее вино. Тщательно смешиваем ингредиенты и добавляем одну столовую ложку сахара. Внимание: ни в коем случае не доводить вино до кипения! Для этого его необходимо нагревать на очень умеренном огне и постоянно помешивать. Лучше снять его с жара достаточно горячим. Настаиваем готовое блюдо около 15 минут.

  • Глинтвейн классический

    Подаём глинтвейн классический.

    После того как все необходимые процедуры приготовления завершены, готовый глинтвейн необходимо разлить по чашкам или стаканам при помощи половника или глубокой ложки. Также возможна иная подача напитка, при которой жидкость наливается в керамический чайник и ставится на стол в таком виде. Уже непосредственно из него можно аккуратно дозировать напиток между всеми участниками посиделок или вечеринки. Глинтвейн пьется обязательно горячим. Желательно, чтобы стаканы, из которых он употребляется, были высокими. В таком случае жидкость будет медленнее остывать. Классический глинтвейн, подается обязательно в прозрачной посуде, что позволяет вдоволь насладится его невероятно насыщенным цветом. Ароматный и необычайный по вкусу напиток скрасит любую вечеринку или зимний семейный вечер. Приятного Вам времяпрепровождения!


– — Самая оптимальная температура, выше которой не следует нагревать вино равно 70 градусам. При этом исчезает белая пена, которая образуется изначально при нагревании, но и спирт весь не испарится. Истинный напиток должен готовиться и подаваться именно в этом температурном режиме.

– — Для приготовления ароматного глинтвейна прекрасно подойдут сухие вина. Можно использовать как крепкие варианты, так и слабоалкогольные. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и целей. Прекрасно подойдут всем известные вина — Кагор и Каберне.

– — Если вы не хотите быстро охмелеть от глинтвейна, то его можно немного разбавить кипяченой водой. Она добавляется непосредственно в теплое вино. Причем, наливаем ее аккуратно по краю, после чего тщательно смешиваем ингредиенты.

– — По вкусу можно добавить в глинтвейн иные ягоды, фрукты или специи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Особенно хорошо сочетается с напитком шиповник, сушеные яблоки и груши.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.