Глинтвейн кофейный

Глинтвейн кофейный

Глинтвейн кофейный – это необычным напиток по-французски, который получается очень вкусным и ароматным. Он лучше всего согревает в холодную погоду, особенно если за окном дождь или снег, а вы промокли до нитки. Кроме всего это приятный напиток для посиделок в кругу шумных друзей. Он быстро готовится и всем очень нравится. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Глинтвейн кофейный

  • Глинтвейн кофейный

    подготавливаем апельсин

    Апельсин промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем цитрус вдоль на кружочки и перекладываем в чистую тарелку.

  • Глинтвейн кофейный

    готовим глинтвейн кофейный

    В среднюю кастрюлю выливаем свежий кофе, сухое красное вино, а также добавляем сахар, веточки гвоздики, палочку корицы и апельсиновые кружочки. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем, чтобы сахар практически растворился. Ставим емкость на маленький огонь и разогреваем напиток до температуры 70°-80°С. Внимание: кипятить глинтвейн не нужно (для этого лучше всего воспользоваться кухонным термометром, чтобы контролировать процесс). Затем выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону с помощью кухонных прихваток. Все, глинтвейн кофейный готов!

  • Глинтвейн кофейный

    подаем глинтвейн кофейный

    Воспользовавшись черпаком, разливаем глинтвейн кофейный в подогретые бокалы или стеклянные чашки, по желанию украшаем долькой апельсина и подаем к десертному столу. Напиток получается очень вкусный, ароматный, приятный, с нотками кофе. Он действительно согревает и при этом, не только тело, но и душу, особенно в холодные пасмурные осенние вечера.
    Наслаждайтесь!


– Если вы любите сладкое, тогда в готовый глинтвейн можно добавить чайную ложечку меда.

– Для приготовления глинтвейна лучше всего использовать молотый кофе и самостоятельно его заваривать. В таком случае подойдет эспрессо или американо. Но многие готовят этот напиток с добавлением растворимого кофе.

– Бокалы или стеклянные чашки можно подогревать под струей теплой воды в течение нескольких минут. После этого необходимо очень быстро вытереть их насухо кухонными бумажными полотенцами, налить в них глинтвейн и подавать к десертному столу.


Распечатать рецепт
fyrtata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.