Глинтвейн «Лондонский док»

Глинтвейн "Лондонский док"

«Лондонский док» — это горячий алкогольный коктейль, относящийся к разновидности глинтвейнов. Делается на основе рома и красного вина, приправленного корицей и мускатным орехом. Зимний напиток.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Глинтвейн «Лондонский док»

  • Глинтвейн "Лондонский док"

    Растворяем сахар

    Налейте в пивную кружку немного воды, добавьте сахар и дождитесь его полного растворения. Тем временем вскипятите воду.

  • Глинтвейн "Лондонский док"

    Делаем лимонный твист

    Помойте лимон. Острым ножом отделите верхушку корки лимона до мякоти, помогая себе при этом чайной ложкой. Потом сделайте надрез этой корки вдоль: от первого надреза до второго, чтобы отделить ее от лимона. Отрезайте вместе с цедрой. Отрезанную лимонную корку сверните и режьте дольками в 2-3 мм. Каждая из получившихся полосок и есть 1 твист.

  • Глинтвейн "Лондонский док"

    Смешиваем ингредиенты

    Когда сахар окончательно растворится, добавьте в пивную кружку красное вино и темный ром, 1 твист из лимона, палочку корицы. Залейте все это горячей водой, но лейте не в центр кружки, а по ее краю. Перемешайте глинтвейн, засыпьте в него мускатный орех. Пейте лондонский док горячим. Приятного аппетита!


– — Для приготовления глинтвейна, выбирайте не крепкие сухие красные вина. Хорошо подходят сорта: Кагор, Каберне, Хванчкара.

– — Не добавляйте в глинтвейн кипяток, только горячую воду. Не вливайте горячую воду прямо в спиртную смесь, залейте ее по краю пивной кружки.

– — Для того, чтобы глинтвейн Лондонский док медленнее остывал, употребляйте его сразу после приготовления, позже напиток утеряет особый аромат и вкус.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.