Глинтвейн с медом

Глинтвейн с медом

Глинтвейн с медом является наиболее подходящим напитком в снежные, зимние и холодные вечера. Кроме этого, глинтвейн является хорошим средством при простуде. Этот напиток обладает не только потрясающими лечебными свойствами, но и великолепным вкусом. Еще глинтвейн будет отличным напитком на любом празднике, ведь оно способно придать отличное настроение всем вашим друзьям.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Глинтвейн с медом

  • Глинтвейн с медом

    кладем фрукты и вино в кастрюлю

    В первую очередь стоит правильно выбрать вино! Наиболее идеальные вина для этого согревающего напитка — сухие красные вина, желательно некрепкие. Затем берем апельсин и яблоко. Моем их и на разделочной доске нарезаем небольшими, произвольными кусочками, предварительно сняв с них кожуру. Запомните, какой бы цитрусовый фрукт не применялся в рецепте — в обязательном порядке снимайте с него кожуру. Это нужно делать потому, что очень часто цитрусовые в магазинах покрывают защитной пленкой полимерной. Она настолько тонкая, что вы ее никак не сможете увидеть. Это делается для того, чтобы фрукты как можно дольше хранились и сохраняли наиболее привлекательный вид. Такую пленку просто невозможно удалить дома, даже если вы помоете фрукты под горячей водой. Хоть пленка и не опасна для здоровья, но все же стоит удалить предварительно кожуру с фруктов. После этого складываем апельсин и яблоко в кастрюлю и заливаем их вином.

  • Глинтвейн с медом

    нагреваем вино с пряностями

    Перед тем, как поставить вино греться, добавляем в кастрюлю мед и пряности. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе он у вас просто испортится. Самая оптимальная температура его нагрева составляет 68-72 градуса. Вино для глинтвейна вы можете нагревать в любой посуде, только не в металлической. Допускается применение серебряной посуды. Вино нагревать нужно до тех пор, пока образовавшаяся белая пенка не пропадет.

  • Глинтвейн с медом

    подаем глинтвейн с медом

    Снимаем глинтвейн с огня и даем ему минут 8-10 настояться. Глинтвейн с медом пьется только в горячем состоянии и в обязательном порядке из высоких (чтобы не так быстро остывал) желательно полностью прозрачных (чтобы пить и любоваться цветом напитка) стаканов вдыхая при этом горячие эфирные пары. Приятного аппетита!


– — советуем выбирать такие вина для глинтвейна, как Киндзмараулли, Хванчкара, Каберне, Кагор.

– — при условии, что в составе глинтвейна должна быть горячая вода, то ее нужно будет вскипятить немного перед применением. Ни в коем случае не наливайте горячую воду поверх спиртного напитка — это ухудшит его вкус. Вместо этого вам нужно будет аккуратно влить горячую воду по самому краюшку в посуду со спиртным.

– — иногда в глинтвейн добавляют коньяк, ром, различные ликеры, сок лимона, но в таком количестве, чтобы вкус самого напитка все эти добавки не поменяли, а, наоборот, придали наиболее приятный аромат.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.