Обычный традиционный и очень полезный напиток Грог с ромом. Его душистый, пахучий аромат придает силу и приводит в порядок мысли в голове. Насыщенный пряностями вкус доставляет неописуемое удовольствие. Этот с виду обычный напиток, помогает при простуде и насморках. Поднимает настроение, успокаивает и расслабляет. Сегодня хочу поделиться с вами именно самым настоящим, традиционным рецептом грога с ромом.
- Вода 400 миллилитров
- Корица молотая пол палочки
- Гвоздика 2 штуки
- Кардамон (молотый) 1 шепотка
- Лимон 40 грамм
- Ром 150 миллилитров
- Сахар 2 столовые ложки
- Мед 50 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грог с ромом
-
подготавливаем воду
- Грог, который мы сегодня будем с вами готовить, еще называют Морским грогом. Но по принципу приготовления это обычный очень вкусный и полезный напиток с добавлением рома. Берем сотейник, наливаем в него 400 миллилитров очищенной дистиллированной воды.
- Включаем плиту на высокую температуру, ставим на него сотейник и даем воде закипеть.
-
добавляем специи и сахар
- В кипящую воду добавляем 2 столовые ложки сахара и прикручиваем плиту на средний уровень. Вода будет кипеть, но слабо. Такое кипение позволит всем специям распустить свой аромат в достаточном количестве и полностью растворится сахару. Через полминуты после того как сахар растворился в воде, добавляем в нее пол палочки корицы, 2 штучки гвоздики, кардамон молотый 1 шепотку.
- Не переборщите со специями, грог с ромом должен быть ароматным, но не приторно. Кипятим всю смесь в течение 5 минут и выключаем плиту.
-
добавляем лимон
Вид этого грога отличается от всех вариантов тем, что вместо лимонного сока в него, мы кладем целые кусочки лимона. К горячему грогу добавляем 120 грамм рома. Берем лимон, промываем под проточной водой, нарезаем от него 4 кружочка и улаживаем их на дно чашек, с которых собираемся пить грог. Разливаем горячий грог в чашки.
-
подаем грог с ромом
Грог с ромом подается горячим. Рядом ставится пиала с медом и чайной ложкой. Такой грог я готовлю зимой почти каждый день. Взрослые члены моей семьи, приходя с работы и заходя в дом с холода, с удовольствием пьют вкусный грог с ромом. Они называют его Нектар богов. Надеюсь, вам придет по нраву чашечка горячего душистого напитка, который мы сегодня с вами приготовили. Приятного аппетита!
– − Грог с ромом можно делать фруктовым или имбирным. В качестве фруктов подойдут лайм, апельсин, мандарин.
– − В воду для вкуса можно добавить 10 – 15 грамм черного цейлонского крупнолистного чая.
– − Для большей остроты вкуса иногда в грог с ромом кладут пару зерен черного и душистого перцев.
– − Грог с ромом можно дополнить другими аперитивами, такими как, коньяк или хороший виски.
– − Часто к грогу с ромом добавляют отвар натурального кофе. Оно делает напиток крепче и очень бодрит. Но с таким дополнением стоит быть аккуратными, такой ром получается очень крепким. В основном его пьют люди, которые хотят долго бодрствовать.
Обалдеть как хочется приготовить! Но мне представляется, что этот напиток пьют осенним или зимним вечером, укутавшись в свитер и плед)))
Да скорей всего так и есть, его лучше зимой пить. От простуды просто супер.