Грог с ромом

Грог с ромом

Обычный традиционный и очень полезный напиток Грог с ромом. Его душистый, пахучий аромат придает силу и приводит в порядок мысли в голове. Насыщенный пряностями вкус доставляет неописуемое удовольствие. Этот с виду обычный напиток, помогает при простуде и насморках. Поднимает настроение, успокаивает и расслабляет. Сегодня хочу поделиться с вами именно самым настоящим, традиционным рецептом грога с ромом.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грог с ромом

  • Грог с ромом

    подготавливаем воду

  • Грог с ромом
    Грог, который мы сегодня будем с вами готовить, еще называют Морским грогом. Но по принципу приготовления это обычный очень вкусный и полезный напиток с добавлением рома. Берем сотейник, наливаем в него 400 миллилитров очищенной дистиллированной воды.
  • Включаем плиту на высокую температуру, ставим на него сотейник и даем воде закипеть.
  • Грог с ромом

    добавляем специи и сахар

  • Грог с ромом
    В кипящую воду добавляем 2 столовые ложки сахара и прикручиваем плиту на средний уровень. Вода будет кипеть, но слабо. Такое кипение позволит всем специям распустить свой аромат в достаточном количестве и полностью растворится сахару. Через полминуты после того как сахар растворился в воде, добавляем в нее пол палочки корицы, 2 штучки гвоздики, кардамон молотый 1 шепотку.
  • Не переборщите со специями, грог с ромом должен быть ароматным, но не приторно. Кипятим всю смесь в течение 5 минут и выключаем плиту.
  • Грог с ромом

    добавляем лимон

    Вид этого грога отличается от всех вариантов тем, что вместо лимонного сока в него, мы кладем целые кусочки лимона. К горячему грогу добавляем 120 грамм рома. Берем лимон, промываем под проточной водой, нарезаем от него 4 кружочка и улаживаем их на дно чашек, с которых собираемся пить грог. Разливаем горячий грог в чашки.

  • Грог с ромом

    подаем грог с ромом

    Грог с ромом подается горячим. Рядом ставится пиала с медом и чайной ложкой. Такой грог я готовлю зимой почти каждый день. Взрослые члены моей семьи, приходя с работы и заходя в дом с холода, с удовольствием пьют вкусный грог с ромом. Они называют его Нектар богов. Надеюсь, вам придет по нраву чашечка горячего душистого напитка, который мы сегодня с вами приготовили. Приятного аппетита!


– − Грог с ромом можно делать фруктовым или имбирным. В качестве фруктов подойдут лайм, апельсин, мандарин.

– − В воду для вкуса можно добавить 10 – 15 грамм черного цейлонского крупнолистного чая.

– − Для большей остроты вкуса иногда в грог с ромом кладут пару зерен черного и душистого перцев.

– − Грог с ромом можно дополнить другими аперитивами, такими как, коньяк или хороший виски.

– − Часто к грогу с ромом добавляют отвар натурального кофе. Оно делает напиток крепче и очень бодрит. Но с таким дополнением стоит быть аккуратными, такой ром получается очень крепким. В основном его пьют люди, которые хотят долго бодрствовать.


Распечатать рецепт
anuhka777/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. mishukata

    Обалдеть как хочется приготовить! Но мне представляется, что этот напиток пьют осенним или зимним вечером, укутавшись в свитер и плед)))

    1. anuhka777 (автор)

      Да скорей всего так и есть, его лучше зимой пить. От простуды просто супер.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.