Устраиваете вечеринку, день рождения, праздник? Тогда этот коктейль точно для вас! Фруктовый легкий напиток с аперитивами, кружит голову, будоражит кровь, но в тоже время помогает, отлично расслабится. Ваши друзья будут удивлены сочетанием разнообразных вкусов, входящих в этот потрясающий коктейль, а аромат повергнет их на лопатки. Единственная проблема, его всегда мало. Так что готовить его придется или много, или несколько раз подряд. Готовим Игристый коктейль.
- Гранат 1 штука
- Мандарины 2 штуки
- Малина 200 грамм
- Клюквенный сок (Сок клюквенный пакетированный) 200 грамм
- Шампанское (полусухое) 700 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Игристый коктейль
-
подготавливаем ингредиенты часть — первая
- Берем мандарины, руками отчищаем их от корки и пленок. Отчищайте тщательно, чтобы в коктейле не попадались белые кусочки мембраны. Отчищенные мандарины делим на дольки и кладем на тарелку.
- Берем гранат и на разделочной доске при помощи ножа разрезаем его на две половины. Снимаем с них кожуру и вынимаем зерна, которые находятся внутри плода. Перебираем зерна граната, если есть испорченные, мы их выкидываем, хорошие зерна укладываем на тарелку.
- Берем малину, промываем ее под проточной водой, руками отделяем у нее хвостики плодоножек. Укладываем малину на тарелку и кладем ягоды в морозильную камеру на 1 – 1,5. Для того чтобы коктейль был прохладным малина должна быть замороженной. Вместе с малиной в морозилку кладем 700 граммовую бутылочку шампанского. Ему тоже не помешает проветриться.
- Берем пакетированный клюквенный сок, открываем его и отливаем нужное нам по рецепту количество сока. Готовим мы коктейль на 8 порций, так что в нашем случае сока должно быть не более 200 грамм. Не добавляйте продуктов больше, чем написано в рецепте. Если пропорции будут неправильными, от этого может потеряться вкусовая гамма. Все ингредиенты для приготовления игристого коктейля готовы, можно приступать к приготовлению.
-
подготавливаем ингредиенты часть – вторая
- Укладываем в блендер зерна 1 граната, и перемалываем их в турбо режиме 2 – 3 минуты. Блендер смолол мякоть граната в пюре, немного раздробил косточки и поспособствовал выделению сока из зерен. Получилась пюре образная масса с гранатовых зерен.
- Берем дольки 2 отчищенных мандарин и соединяем их с перемолотыми зернами граната. Включаем блендер на турбо режим и перемалываем дольки мандарин с массой из гранатовых зерен в течение 1 минуты.
- Берем емкость от блендера и пересыпаем с него фруктовую массу с мандарин и зерен граната на ситечко, которое мы предварительно установили над глубокой миской. Протираем через него получившуюся фруктовую массу. На поверхности ситечка должны остаться только маленькие, не перемолотые кусочки косточек от гранатовых зерен и мембраны от мандаринов. Массу на ситечки мы выбрасываем, она нам не нужна. В миски остался сок и фруктовое пюре из граната и мандарин. Переливаем всю массу обратно в блендер.
- Открываем холодильник и достаем замороженные ягоды малины.
- Добавляем их в блендер к пюре из граната и мандарин.
- Все фрукты взбиваем на турбо режиме 1 минуту. Получилось холодное фруктовое ароматное пюре с мандарин, граната и малины. В полученную смесь добавляем 200 грамм клюквенного сока. И взбиваем все ингредиенты в турбо режиме еще полминуты, только для того чтобы они достаточно хорошо перемешались с соком. Все ингредиенты в блендер укладываем при помощи ложки а клюквенный сок вливаем со стакана. Но не пытайтесь этой же ложкой, мешать продукты прямо в блендере, позвольте аппарату выполнять свои функции. Все и так хорошо перемешается.
-
готовим игристый коктейль
Берем холодное фруктовое пюре с клюквенным соком и раскладываем его при помощи столовой ложки, в равных частях по бокалам. Сверху наливаем шампанское. Игристый коктейль готов. Осталось его украсить.
-
подаем игристый коктейль
В бокал к игристому коктейлю добавляем трубочку для питья. Рядом ставим вазочку со льдом. Для красивой подачи в бокал можно добавить пару зерен граната, ягод малины и клюквы. А пару листиков мяты сверху, дополнят всю картину. Этот напиток подается со сладкими блюдами — тортами, пирожными, конфетами. Когда я готовила этот коктейль, то немного отошла от традиций. Готовила его в большом графине, и лед добавляла сразу. Остыть и сильно разбавится льдом, напиток не успел. Ну, уж очень он вкусный. Надеюсь, вам и вашим гостям понравиться игристый коктейль. Приятного аппетита!
– − Игристые коктейли подают сразу после приготовления, так как игра минеральных вод в шампанском очень быстро прекращается и игристый коктейль может стать обычным безвкусным компотом.
– − После добавления газированных ингредиентов в коктейль напиток размешивать нельзя, он может потерять свою шипучесть и игристость.
– − В игристый коктейль лучше добавлять сухое или полусухое шампанское, эти виды шампанского, более газированы и играют дольше.
– − В игристый коктейль для большей крепости можно добавить водку или коньяк.
– − В игристый коктейль можно добавлять различные виды фруктов и ягод, клубнику, клюкву, землянику, ежевику, яблоки, вишню, киви, апельсин, лимон, лайм. И это далеко не все варианты, которыми вы можете воспользоваться.