Имбирный грог

Имбирный грог

Грог горячий на напиток с добавлением кипятка и сахара. Он приехал к нам из Англии. За все время своего существования рецепт грога менялся и совершенствовался. В нем появились разные фруктовые и пряные добавки. Один из таких рецептов приготовления грога я сегодня хочу представить вам. Вкус у этого напитка мягкий и легкий. Очень приятно выпить стаканчик такого грога в зимний. Называется он «Имбирный грог».

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Имбирный грог

  • Имбирный грог

    подготавливаем воду

  • Имбирный грог
    В сотейник наливаем 400 миллилитров отчищенной дистиллированной воды и ставим его на плиту, включенную на сильный уровень.
  • Вода в сотейники должна закипеть.
  • Имбирный грог

    подготавливаем имбирь

    Берем 100 грамм корня имбиря и ножом отчищаем его от верхней корочки. На разделочной доске ножом шинкуем отчищенный имбирь на мелкие кусочки. После того как вода в сотейники закипела, закидываем имбирь в кипящую воду прямо с разделочной доски при помощи ножа. Добавляем к воде и имбирю 2 столовые ложки сахара. Берем лимон, промываем под проточной водой, разрезаем напополам и с половины лимона выдавливаем сок, прямо в кастрюлю с кипящей водой, сахарам и имбирем. Прикручиваем плиту на средний уровень и даем всем ингредиентам прокипеть 5 минут. Дольше кипятить не стоит, нам нужен букет ароматов, а не их перенасыщение.

  • Имбирный грог

    3 добавляем пряности

  • Имбирный грог
    В мирно булькающую смесь из имбиря сахара и лимонного сока, добавляем пол палочки корицы, 2 штуки гвоздики, 2 горошины черного перца, щепотку молотого кардамона и 10 грамм байхового крупнолистного чая, и выключаем плиту.
  • Имбирный грог
    Даем, смеси настоятся в течение 5 минут. Получился пряный настой.
  • Через 5 минут процеживаем настой через сито. Не настаивайте пряности с чаем долго он может стать слишком крепким и остыть. Во время добавления других компонентов он должен быть горячим!
  • Имбирный грог

    4 соединяем все ингредиенты

    В почти готовый горячий грог добавляем 1 столовую ложку меда, хорошенько перемешиваем грог столовой ложкой для того чтобы мед растворился и наливаем в него 100 миллилитров рома. Наливаем готовый грог с имбирем в стаканы и украшаем бок стакана долькой лимона.

  • Имбирный грог

    подаем грог с имбирем

    Грог с имбирем подаем украшенный долькой лимона. Этот напиток можно пить в зимние вечера, когда на улице идет снег, он согревает и поднимает настроение. В свое время грог был придуман пиратами, для того чтобы согреваться после непогоды, шторма или бури. Позже его приноровились пить все, кому нравился его вкус, а матери лечили грогом своих детей от простуды. Приятного аппетита!


– − Имбирь для варки в имбирный грог можно натереть на терку, таким образом, он передаст свой вкус и аромат в большей степени. Хотя такой вариант и не является традиционным в приготовлении имбирного грога, мне он пришел по душе. Аромат имбиря в гроге был более насыщенным.

– − Имбирный грог можно готовить вмести с фруктовыми соками, такими как сок лайма, сок апельсина и сок ананаса. Все соки можно приобрести в магазине.

– − Для приготовления имбирного грога и любого другого грога вы можете использовать вместо сотейника кастрюлю среднего размера.

– − Для приготовления грога можно использовать разные марки рома.


Распечатать рецепт
anuhka777/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.