Клубничный мохито – это идеальный коктейль для любого времени суток, очень часто его подают после ужина или завтрака или просто наслаждаются ароматным питьем в жаркие летние деньки, когда хочется освежиться и посмаковать, что — нибудь легкое и прохладное.
- Клубника (без плодоножек) 7 штук (крупная)
- Мята 30 штук
- Сахар (белый) 250 грамм
- Ром (белый «Бакарди») 250 миллилитров
- Лайм 2 штуки
- Вода содовая 500 миллилитров
- Сироп (клубничный) 60 миллилитров
- Лед по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Клубничный мохито
-
подготавливаем ингредиенты
- Сегодня мы с вами приготовим замечательный летний напиток мохито с клубникой, количество продуктов рассчитано на 4 высоких бокала емкостью 350 миллилитров или на 8 маленьких емкостью 200 миллилитров. И для начала подготовим все ингредиенты, поочередно промоем под холодной проточной водой нужное количество клубники, листики мяты, ну и конечно, цитрусы. После обмокнем их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, по очереди уложим на разделочную доску, лайм и каждую клубнику разрежем на 4 – 6 долек, а листики мяты оставим целыми.
- Так же поставим на кухонный стол бутылочку белого рома «Бакарди», содовую, клубничный сироп и мерный стакан с 250 граммами белого сахарно песка.
-
готовим клубничный мохито
- Теперь возьмем большой графин и выдавим в него сок из долек лайма при помощи ручной соковыжималки.
- Туда же отправим нарезанную клубнику, листья мяты и весь сахар.
- Затем возьмем длинный деревянный пестики и разотрем их в густую кашеобразную массу.
- После вольем в графин 250 миллилитров рома, 500 миллилитров содовой воды, 60 миллилитров клубничного сиропа и перемешаем длинной деревянной лопаткой до однородности. Мохито готов, можно дегустировать.
-
подаем клубничный мохито
Клубничный мохито после приготовления разливают по высоким фужерам, добавляю в напиток лед, оформляют дольками лайма, клубникой, листками мяты и подают в летние жаркие дни для утоления жажды. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– Для заморозки льда стоит использовать только чистую воду, также ее можно разбавить соком лайма от этого готовый напиток получиться еще более вкусным.
– Вместо лайма можно использовать лимон.
– Иногда вместо чистого сахара варят сахарный сироп, на 250 грамм сахарного песка 50 миллилитров чистой воды.
– Вместо клубничного сиропа можно использовать клубничный ликер.
– По желанию в коктейльные бокалы можно добавить уже измельченный в блендере лед.