Клубничный мохито

Клубничный мохито

Клубничный мохито – это идеальный коктейль для любого времени суток, очень часто его подают после ужина или завтрака или просто наслаждаются ароматным питьем в жаркие летние деньки, когда хочется освежиться и посмаковать, что — нибудь легкое и прохладное.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Клубничный мохито

  • Клубничный мохито

    подготавливаем ингредиенты

  • Клубничный мохито
    Сегодня мы с вами приготовим замечательный летний напиток мохито с клубникой, количество продуктов рассчитано на 4 высоких бокала емкостью 350 миллилитров или на 8 маленьких емкостью 200 миллилитров. И для начала подготовим все ингредиенты, поочередно промоем под холодной проточной водой нужное количество клубники, листики мяты, ну и конечно, цитрусы. После обмокнем их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, по очереди уложим на разделочную доску, лайм и каждую клубнику разрежем на 4 – 6 долек, а листики мяты оставим целыми.
  • Так же поставим на кухонный стол бутылочку белого рома «Бакарди», содовую, клубничный сироп и мерный стакан с 250 граммами белого сахарно песка.
  • Клубничный мохито

    готовим клубничный мохито

  • Клубничный мохито
    Теперь возьмем большой графин и выдавим в него сок из долек лайма при помощи ручной соковыжималки.
  • Клубничный мохито
    Туда же отправим нарезанную клубнику, листья мяты и весь сахар.
  • Клубничный мохито
    Затем возьмем длинный деревянный пестики и разотрем их в густую кашеобразную массу.
  • После вольем в графин 250 миллилитров рома, 500 миллилитров содовой воды, 60 миллилитров клубничного сиропа и перемешаем длинной деревянной лопаткой до однородности. Мохито готов, можно дегустировать.
  • Клубничный мохито

    подаем клубничный мохито

    Клубничный мохито после приготовления разливают по высоким фужерам, добавляю в напиток лед, оформляют дольками лайма, клубникой, листками мяты и подают в летние жаркие дни для утоления жажды. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– Для заморозки льда стоит использовать только чистую воду, также ее можно разбавить соком лайма от этого готовый напиток получиться еще более вкусным.

– Вместо лайма можно использовать лимон.

– Иногда вместо чистого сахара варят сахарный сироп, на 250 грамм сахарного песка 50 миллилитров чистой воды.

– Вместо клубничного сиропа можно использовать клубничный ликер.

– По желанию в коктейльные бокалы можно добавить уже измельченный в блендере лед.


Распечатать рецепт
Makarenushka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.