Коктейль Белая Леди

Коктейль Белая Леди

Коктейль Белая Леди имеет не только нежный и ароматный вкус, но и свою историю. Оказывается, этот напиток знали еще в 20-е годы прошлого века, и он пользовался большой популярностью у светских дам. Сегодня же встретить такой коктейль можно не в каждом ресторане и легче приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Главное, что готовится он очень просто, не требует каких-то особенных ингредиентов, а вот радует всех без исключения подруг и даже друзей мужчин. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

7 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Коктейль Белая Леди

  • Коктейль Белая Леди

    готовим коктейль Белая Леди

  • Коктейль Белая Леди
    На самом деле этот коктейль был очень известен в 20-е годы прошлого века и его любили попивать дамы из высшего общества, сидя в ресторане со своим спутником. Можно встретить также такое название коктейля, как Далила, Челси-Сайд кар, Лиллиан фореве, но при этом состав ингредиентов напитка может отличаться от их прародителя. Мы же с вами приготовим коктейль и окунемся в те времена, когда он был еще популярен. Итак, наливаем в шейкер джин, ликер Куантро и свежевыжатый лимонный сок, а также выкладываем несколько кубиков льда.
  • Закрываем инвентарь крышкой и тщательно все взбалтываем. Сразу же после этого процеживаем напиток через стрейнер в бокал и подаем к праздничному столу.
  • Коктейль Белая Леди

    подаем коктейль Белая Леди

    Коктейль Белая Леди получается мягкий и сладкий на вкус и нежного цвета. Напиток следует после приготовления сразу же подавать к праздничному столу, пока он еще охлажденный. А вот сам коктейльный бокал можно украсить долькой лимона или коктейльной вишней.

    Приятного вам наслаждения!


– Для приготовления коктейля по классическому рецепту, к джину, ликеру и лимонному соку необходимо добавить еще яичный белок и только после этого все тщательно взболтать. А во французском варианте вместо джина в коктейль необходимо добавить мятный ликер. Кстати, вкус таких напитков отличается, но получается тоже очень вкусный и нежный.

– Если под рукой у вас не оказалось стрейнера, не расстраивайтесь, так как его можно заменить обычным маленьким ситечком.

– Для того чтобы красиво подать к праздничному столу этот коктейль, можно заранее охладить бокалы в холодильнике, а затем кайму каждого бокала окунуть в сахар. Тогда со стороны будет казаться, что бокалы украшены инеем.


Распечатать рецепт
mandarinka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.