Попивая различные вкусные и ароматные коктейли, мы и не догадываемся о том, что эта идея пришла к нам с древних времен. Издавна греки смешивали вино, воду и виноградный сок, со временем это процесс совершенствовался и видоизменялся. Хотя некоторые знатоки утверждают, что слово коктейль придумали американцы, англичане или даже ацтеки все же французы в смешивании аперитивов превзошли сами себя. С удовольствием представляю вашему вниманию коктейль «Французский поцелуй» в четырех вариантах!
- 1 рецепт
- Водка 100 гр.
- Ликер (Шамбор малиновый крепость 16,5%) 50 гр.
- Ананасовый сок 50 гр.
- Лед 50 гр.
- Цедра лимона 3 полоски
- 2 рецепт
- Водка 100 гр.
- Ликер (Шамбор малиновый крепость 16,5%) 50 гр.
- Ликер (Черный крем какао) 50 гр.
- Какао (порошок горький) 1 гр.
- Крем какао 10 гр.
- Лед 50 гр.
- 3 Рецепт
- Клубника 4 шт.
- Базилик свежий 6 лист.
- Водка 50 гр.
- Ликер (Шамбор малиновый крепость 16,5%) 50 гр.
- Ликер (Гран Марье 40%) 50 гр.
- Перец черный молотый 1 гр.
- Клюквенный сок 100 гр.
- Лед 50 гр.
- 4 Рецепт
- Шампанское 200 гр.
- Ликер (Шамбор малиновый крепость 16,5%) 50 гр.
- Малина 3 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Коктейль «Французский поцелуй»
- коктейль «Французский поцелуй» рецепт первый Влейте в шейкер водку, малиновый ликер Шамбор, ананасовый сок. Встряхните находящиеся в шейкере ингредиенты 3 – 4 раза и вылейте коктейля в бокал для мартини. Украсьте бокал 1 – 3 завитками цедры лимона. Коктейль готов!
- коктейль «Французский поцелуй» рецепт второй В шейкер влейте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер черный крем какао, всыпьте 1 чайную ложку горького какао порошка взбейте ингредиенты в течение 30 секунд. Затем добавьте пару кубиков льда и взбейте массу еще в течение 30 секунд. Процедите получившуюся смесь через сито в бокал для мартини, сверху аккуратно капните пару капель какао крема. Коктейль готов!
- коктейль «Французский поцелуй» рецепт третий Клубнику и базилик взбейте на блендере, переложите столовой ложкой в шейкер, добавьте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер Гран Марнье и пару кубиков льда. Взбейте ингредиенты в течение 1 минуты и вылейте в бокал для мартини. Поверхность коктейля присыпьте черным молотым перцем и 2 -3 листочкам свежего базилика. Коктейль готов!
- коктейль «Французский поцелуй» рецепт четвертый В высокий бокал влейте шампанское и добавьте малиновый ликер Шамбор. Ликер вливайте тонкой струйкой так, чтобы он осел на дно бокала, затем добавьте в него пару свежих, чистых ягод свежей малины и пару кубиков льда. Коктейль готов!
- подаем коктейль «Французский поцелуй» Коктейль «Французский поцелуй» подается холодным в высоких бокалах или фужерах. Такой вид коктейля можно украсить фруктами, ягодами, апельсиновой или лимонной цедрой.
Рецептов приготовления французского коктейля очень много, он содержать боле 7 ингредиентов.
В него, могут входить несколько видов ликера, сиропы, соки, сливки, молоко, мед, фрукты, соусы, специи. Очень часто коктейли с одним и тем же названием могут отличаться вкусом и ароматом, это может, в зависимости от способа приготовления и входящих в него ингредиентов. Надеюсь, вам понравились все 4 рецепта французского коктейля. Приятного аппетита!
Желательно чтобы шампанское и водка перед приготовлением коктейля были холодные.
Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного уже другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.
Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду! − Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «Голд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой − Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собрались подавать коктейль, были охлаждены.