Бывают такие моменты, когда хочется выпить бокал какого-нибудь расслабляющего слабоалкогольного напитка, особенно вечерами после насыщенного рабочего дня! И для этого не обязательно идти в бар или ресторан. Можно сделать коктейль и дома! Например, таким напитком может быть Коктейль «Голубое шампанское». Главное, что он легко готовится и не требует каких-то особых ингредиентов.
- Лед 8 кубиков
- Лайм 1 штука
- Водка 20 миллилитров
- Ликер (Blue Curacao Блю Карасао) 20 миллилитров
- Шампанское 50 миллилитров
- Вишня 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Коктейль «Голубое шампанское»
-
подготавливаем сок лайма
- Для того чтобы наш коктейль получился вкусный с легкой кислинкой и еле заметной горчинкой, важным компонентом должен быть свежевыжатый сок лайма. Для этого промываем под проточной водой цитрус. На разделочной доске с помощью ножа разрезаем ингредиент на две половинки.
- С помощью соковыжималки выдавливаем сок с двух половинок. Если под рукой не нашлось такого прибора, не расстраивайтесь! Добыть лаймовый сок можно и руками, зажав цитрус в кулаке.
-
подготавливаем лед
Выкладываем лед в блендер и измельчаем компонент на 1-2 скорости так, чтобы у нас получились небольшие кусочки льда.
-
готовим Коктейль «Голубое шампанское»
- Выкладываем в шейкер измельченный лед и вливаем в емкость ликер Blue Curacao, водку, сок свежевыжатого лайма. Закрываем плотно барную посуду крышкой и все хорошо взбалтываем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкость со льдом.
- Затем переливаем коктейль через ситечко прямо в наш бокал. Внимание: бокал должен быть охлажденный. А для этого самый простой и удобный способ — помещаем посуду в морозильную камеру холодильника на несколько часов до приготовления коктейля. Тогда напиток дольше будет охлажден, а ваших гостей удивит красивый внешний вид бокала. Ведь благодаря низкой температуре в морозильнике, посуда покроется ледяной корочкой. И в последнюю очередь обязательно доливаем в бокал охлажденное шампанское. Внимание: крайне важно, чтобы шампанское было заранее охлаждено. А для этого за несколько часов до приготовления коктейля кладем шампанское вино в морозильник. Только тогда вы сможете насладиться изысканным вкусом «Голубого шампанского» и его мягким послевкусием!
-
подаем Коктейль «Голубое шампанское»
Сразу же после того, как вы приготовили напиток, его можно подавать к столу, украсив бокал коктейльной вишенкой. Уверена, что вам и вашим гостям не только понравится вкус и аромат этого напитка, но и мысленно вы отдохнете от суматошного дня и сможете хорошо провести время в кругу веселой компании. Приятного вам аппетита!
– – Если под рукой не нашлось лайма, его можно заменить половинкой среднего лимона.
– – Вместо лайма можно добавить в коктейль «Голубое шампанское» сироп со вкусом «зеленого лимона» (лайма). Получается тоже очень вкусно с необычным ароматом.
– – Вместо коктейльной вишенки украшением может послужить долька лимона или лайма. Также перед тем, как переливать коктейль из шейкера в бокал, каемку стакана можно окунуть в воду, а затем в сахар.
– – Если у вас под рукой не оказалось шейкера, не расстраивайтесь. Его можно заменить, например, двумя чашками. Одна по диаметру должна быть больше, другая – чуть меньше, чтобы можно было посуду плотно вставить одну в другую. Тогда ваш коктейль тоже не будет выливаться и хорошо перемешается.
– – Количество шампанского может быть больше, в зависимости от размеров вашего бокала и от вкуса.
– – Если под рукой не блендера, а вам необходимо измельчить лед, тогда просто перекладываете кубики льда в полиэтиленовый пакет и с помощью кухонного молотка для отбивных измельчаете ингредиент.