Коктейль «Индокитайский»

Коктейль "Индокитайский"

Если вы король коктейлей и любите проводить время в кругу веселой компании, самое время угостить друзей Коктейлем «Индокитайский»! Такой напиток лучше всего подавать в холодные зимние вечера или на Новогодние праздники. Рецепт приготовления Коктейля очень простой и займет у вас всего-то на всего 5 минут.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 мин.Печать

Как приготовить рецепт Коктейль «Индокитайский»

  • Коктейль "Индокитайский"

    готовим Коктейль «Индокитайский»

  • Коктейль "Индокитайский"
    На дно бокала наливаем, измеряя необходимое количество столовой ложкой, сироп Гренадин.
  • Затем, чтобы у нас получился Коктейль слоями в первую очередь необходимо придерживаться золотого правила – наливать слои от большей плотности к меньшей. Гренадин плотнее ликера, поэтому у нас все получится! Но при одном условии – необходимо воспользоваться чайной ложечкой. Чтобы сделать наш коктейль, есть два способа, как правильно наливать слои. Первый: наливаем в чайную ложечку ликер таким образом, чтобы напиток не переливался через край, и затем — аккуратно вливаем ликер из ложечки на первый слой буквально по капельке, ближе к стенкам бокала. И второй способ – помещаем ложечку над слоем Гренадина выпуклой стороной вверх и наливаем ликер из мерного стакана тоненькой струйкой, чтобы он равномерно стекал по поверхности ложки ближе к стенкам бокала. Таким же образом наливаем поверх второго слоя водку.
  • Коктейль "Индокитайский"

    подаем Коктейль «Индокитайский»

    Коктейль «Индокитайский» готов! Подавать его можно с разными закусками, например, оливками, маслинами, сырной и мясной нарезками или просто так! В любом случае он очень вкусный. Но, конечно же, этот вид коктейля больше всего можно отнести к «short drinks» (шот дринкс). Пить его лучше одним глотком, именно тогда вы почувствуете, как алкоголь приятно обжигает горло и оставляет ароматное послевкусие. Приятного вам аппетита!


– – Если вы охладите напиток, который будет идти первым слоем – Гренадин, тогда у вас получится с более точной вероятностью налить второй слой поверх первого.

– – Ликер для этого напитка можно выбирать по вашему вкусу, главное, чтобы он был синего цвета.

– – Чтобы налить второй слой на первый, можно вместо чайной ложечки воспользоваться ножом с широким лезвием. Для этого опускаем инвентарь в бокал над первым слоем ближе к стенкам стакана и аккуратно льем по лезвию напиток.

– – Если у вас есть под рукой барный инвентарь, тогда лучше всего надеть на горлышко бутылки специальный дозатор. Благодаря ему алкогольные напитки льются тоненькой струйкой.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.