На ежегодном музыкальном фестивале, который проводится в Крыму и известен под названием Казантип, нужно как можно больше энергии и сил, чтобы развлекаться с ночи до утра и ничего не пропустить. Разумеется, без алкоголя не обойтись. Поэтому именно там, на Казантипе, и создали рецепт тонизирующего одноимённого коктейля «Казантип», который обладает изумительно бодрящим вкусом и не даст Вам заснуть в неподходящее время!
- Гранатовый сок (Гренадин гранатовый сок) 10 мл
- Ликер (Ликер сливочный Бейлис Броганс) 10 мл
- Абсент 10 мл
- Самбука 10 мл
- Лед 1 кубик
- Апельсин для оформления
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Коктейль Казантип
-
Готовим коктейль «Казантип».
Ставим перед собой неоходимые инструменты — рюмку шот и барную ложку. Берём мерный стаканчик, поскольку ингредиенты в пропорции 1 к 1, а значит их нужно отмерять точно, чтобы не испортить вкус.
- Первым наливаем красное сердце многих коктейлей — гренадин, или попросту гранатовый сок. Все последующие ингредиенты мы будем добавлять с помощью барной ложки. Вместительность барной ложки 5 мл, а значит отмерять нужное количество ингредиентов будет легко. Такая ложка нужна для размешивания коктейлей, а также, как в нашем случае, для коктейлей, которые «строятся», то есть последовательно комбинируется.
- Наливаем в джиггер самбуку и поджигаем её, а затем переливаем по барной ложке в коктейль. Следующий слой — 10 мл сливочного ликёра, и заканчиваем коктейльную композицию подожженным абсентом.
-
Оформляем коктейль «Казантип».
С помощью кубика льда охлаждаем края шот-рюмки, чтобы не обжечь губы, когда будете пробовать коктейль. Промываем апельсин и отрезаем один ломтик — его мы кладём поверх шот-рюмки в качестве украшения и, в какой-то мере, закуски.
-
Подаём коктейль «Казантип».
По объёму и крепости этот коктейль относится к шутерам, а значит выпивать коктейль «Казантип» следует залпом, в один глоток. Коктейль «Казантип» — это экстремально бодрящий выстрел энергии! Используйте на вечеринке! Приятного аппетита!
– — Можно не поджигать ингредиенты во время приготовления коктейля, а поджечь уже готовый коктейль перед употреблением. Выпить коктейль, после того как прогреется верхний слой, через 5-10 секунд.
– — Можно не пить коктейль залпом, а попробовать прочувствовать вкус постепенно — пить коктейль с помощью трубочки, начиная с нижнего слоя.
– — Попробуйте и не поджигать коктейль вовсе — все эти способы употребления коктейля дадут разные вкусовые ощущения.
В ингредиенты добавьте самбуку.
Добавили