Коктейль «Конфетка»

Коктейль «Конфетка»

При первом восприятии названия, в голове сразу возникают ассоциации с чем-то заманчивым, сладким и желанным. Именно такой неординарный и немного кокетливый вкус у коктейля «Кокетка». Он легкий и довольно хорошо подходит как женщинам, так и мужчинам. В его основе – молоко, а это значит, что у него необычайно нежный и приятный вкус. Давайте пробовать!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Коктейль «Конфетка»

  • Коктейль «Конфетка»

    Смешиваем ингредиенты в шейкере.

    В шейкер насыпаем кубики льда, после чего вливаем молоко, шоколадный и карамельный ликеры. Тщательно встряхиваем содержимое в течение 15 секунд. После этого выливаем образовавшуюся смесь через специальное ситечко в высокий прозрачный стакан.

  • Коктейль «Конфетка»

    Украшаем коктейль.

    В данном коктейле очень важно специфическое его оформление. По верху коктейля распределяем ровным слоем (около 2-х сантиметров) взбитые сливки. Непосредственно их посыпаем корицей и кокосовой стружкой. Будет очень красиво, если она будет разноцветной.

  • Коктейль «Конфетка»

    Подаем коктейль «Конфетка».

    Готовый коктейль имеет прекрасный аромат и вкус. Вставляем в стакан соломку и напиток готов к употреблению. По желанию на край стакана можно надеть барную вишенку, в которой предварительно сделан надрез или использовать иные украшения (зонтики для коктейлей и другие). Приятного Вам времяпрепровождения!


– — В коктейль можно добавить совсем немного (20 мл.) ананасового сока, в этом случае напиток станет еще более тонизирующим и освежающим.

– — Если у вас под рукой нет цветной кокосовой стружки, можно обычную белую стружку немного подкрасить соком фруктов или ягод. Например, соком граната или клубники. Достаточно несколько капель сока капнуть на стружку и тщательно ее перемешать. После чего выкладываем ее на салфетку и немного сушим при комнатной температуре.

– — Для приготовления коктейля можно также использовать колотый лед. Для этого в чистое кухонное полотенце заворачиваем кубики льда и с усилием ударяем по нему молотком для отбивания мяса. После чего разворачиваем полотенце и перекладываем колотый лед в шейкер.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.