При первом восприятии названия, в голове сразу возникают ассоциации с чем-то заманчивым, сладким и желанным. Именно такой неординарный и немного кокетливый вкус у коктейля «Кокетка». Он легкий и довольно хорошо подходит как женщинам, так и мужчинам. В его основе – молоко, а это значит, что у него необычайно нежный и приятный вкус. Давайте пробовать!
- Ингредиенты для приготовления коктейля «Конфетка»:
- Молоко (2%) 150 мл.
- Ликер (карамельный) 30 мл.
- Ликер (шоколадный) 15 мл.
- Лед (Кубики льда) 5 шт.
- Для украшения:
- Корица молотая 1 щепотка
- Сливки взбитые 20 гр.
- Кокосовая стружка 1 ст. ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Коктейль «Конфетка»
-
Смешиваем ингредиенты в шейкере.
В шейкер насыпаем кубики льда, после чего вливаем молоко, шоколадный и карамельный ликеры. Тщательно встряхиваем содержимое в течение 15 секунд. После этого выливаем образовавшуюся смесь через специальное ситечко в высокий прозрачный стакан.
-
Украшаем коктейль.
В данном коктейле очень важно специфическое его оформление. По верху коктейля распределяем ровным слоем (около 2-х сантиметров) взбитые сливки. Непосредственно их посыпаем корицей и кокосовой стружкой. Будет очень красиво, если она будет разноцветной.
-
Подаем коктейль «Конфетка».
Готовый коктейль имеет прекрасный аромат и вкус. Вставляем в стакан соломку и напиток готов к употреблению. По желанию на край стакана можно надеть барную вишенку, в которой предварительно сделан надрез или использовать иные украшения (зонтики для коктейлей и другие). Приятного Вам времяпрепровождения!
– — В коктейль можно добавить совсем немного (20 мл.) ананасового сока, в этом случае напиток станет еще более тонизирующим и освежающим.
– — Если у вас под рукой нет цветной кокосовой стружки, можно обычную белую стружку немного подкрасить соком фруктов или ягод. Например, соком граната или клубники. Достаточно несколько капель сока капнуть на стружку и тщательно ее перемешать. После чего выкладываем ее на салфетку и немного сушим при комнатной температуре.
– — Для приготовления коктейля можно также использовать колотый лед. Для этого в чистое кухонное полотенце заворачиваем кубики льда и с усилием ударяем по нему молотком для отбивания мяса. После чего разворачиваем полотенце и перекладываем колотый лед в шейкер.