Коктейль «леденец» – это мягкий алкогольный напиток, который поднимет настроение в любой праздничный и обыденный день! Такой Коктейль уместно приготовить на Новогодние праздники, так как он не только охлаждает благодаря мяте, которая входит в состав спиртного, но и внешне напоминает веселые Рождественские вечера в кругу близких людей и шумной компании.
- Лед (в кубиках) 5 штук
- Водка 75 миллилитров
- Сливки (20-25%) 10 миллилитров
- Ликер (Creme de menthe Крем де Мент) 30 миллилитров
- Шнапс мятный 15 миллилитров
- Сироп (Гренадин) 5 миллилитров
- Конфеты (Конфета мятная) 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Коктейль «леденец»
-
подготавливаем лед
Выкладываем кубики льда в блендер и измельчаем на 1-2 скорости на небольшие кусочки. И после – перекладываем ингредиент в шейкер.
-
Готовим Коктейль леденец
- Внимание: пользуемся мерным стаканом, чтобы все компоненты были правильных пропорций, иначе напиток может получиться другого вкуса и с большим количеством градусов. Итак, первым делом вливаем в бокал сироп Гренадин.
- Затем в шейкер с измельченным льдом вливаем водку, мятный кремовый ликер, шнапс и сливки. Закрываем инвентарь крышкой и руками хорошо перемешиваем все компоненты в течение 2-3 минут.
- Переливаем нашу смесь в бокал, пользуясь при этом ситечком или стрейнером. Если у вас нет маленького ситечка или специального барного прибора – стрейнер, не расстраивайтесь. Главное, чтобы в бокал не попали кусочки льда. Поэтому если под рукой есть обычное сито с мелкой сеткой, можно воспользоваться и им, главное — придерживать стакан рукой, чтобы он не упал. И последнее — аккуратно все перемешиваем чайной или коктейльной ложечкой. Коктейль леденец готов!
-
подаем Коктейль леденец
Перед подачей напитка украшаем бокал мятной конфеткой, но не обычной. На сегодняшний день в супермаркетах и в специализированных магазинах кондитерских изделий есть большой выбор конфет. Поэтому старайтесь выбрать такой сладкий компонент, чтобы он красиво украшал ваши бокалы с Коктейлем и был длинного размера и спирального внешнего вида. Уверена, этот напиток не только порадует ваших гостей своим незабываемым вкусом и мятным ароматом, но и поднимет всем настроение, особенно в зимнюю пору. Приятного вам аппетита!
– – Чтобы приготовить такой Коктейль, не обязательно, чтобы у вас под рукой были специальные барные предметы. Например, шейкер можно заменить двумя стаканами, которые по диаметру один чуть больше другого. Таким образом, они будут плотно входить один в другой, и ваш напиток не выльется в процессе взбалтывания.
– – Если вы не нашли Ликер Creme de menthe, можно добавить в Коктейль любой другой кремовый ликер с мятным привкусом.
– – Бокалы лучше охладить перед подачей к столу. А для этого просто помещаем их на некоторое время в морозильник или выкладываем в бокалы лед, а перед самой подачей его убираем.