Не все, что налито и перемешано в высоком стакане, можно назвать коктейлем. Где впервые стали употреблять коктейли, сказать трудно. Приготовим у себя дома, волшебный напиток, обожаемый французами, который называется «Монако». Он слегка сладковат, но у него красивый оттенок. Во Франции коктейль «Монако» готовят из пива Амбре (Янтарное), добавляя пол чайной ложки гранатового сиропа. Так и хочется облизнуться!
- Пиво (Светлое охлажденное) 120 миллилитров
- Спрайт (охлажденный) 60 миллилитров
- Сироп (Гранатовый сироп гренадин) 1/4 чайной ложки
- Лед (Кубики льда из кипяченой воды воды из бутылок) по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Коктейль «Монако»
-
Готовим лед в морозильнике
Замораживаем лед в форме, наливая для этого чистую воду (ни в коем случае не использовать проточную!) в форму. Для полного застывания, воде требуется 2-3 часа (при средней температуре заморозки).
-
Вынимаем лед из морозильника
Вынимаем лед из холодильника и выдавливаем из формы, в шейкер.
-
Наливаем в шейкер остальные ингредиенты
Нальем в шейкер столовую ложку гренадина. Наполним стакан на две трети янтарным пивом. Оставшуюся емкость заполняем содовой.
-
Перемешиваем ингредиенты
В течение 30 секунд перемешиваем круговыми и «опрокидывающими» движениями наш коктейль.
-
Выливаем коктейль в бокал
Аккуратно заполняем бокал коктейлем.
-
Подаем коктейль «Монако»
Подавать коктейль «Монако» следует сразу же после приготовления, так как лед очень быстро тает, а это может «разбавить» настоящий вкус напитка. Если напитки и так прохладные, лед можно не добавлять. Приятного аппетита!
– — Заморозку льда для коктейля необходимо производить в морозильной камере, точно зная, что он не приобретет вкус и запах лежащих там продуктов. Если в Вашем холодильнике нет отдельной камеры для приготовления льда, можно положить форму с водой в 1-2 целлофановых пакета и только затем положить в холодильник;
– — Пиво, лимонад и гранатовый сироп наливаем в высокий стакан (в тех же пропорциях что и в первом рецепте), перемешаем и подаем на стол. Этот коктейль понравится всем любителям пива;
– — По мнению опытных барменов, «перемороженный» лед плохо охлаждает напитки, поэтому лучше его вытащить из морозильника за 15-20 минут до смешивания напитка;
– — Для заморозки льда лучше всего пользоваться пластиковой тарой или специальной тарой (с рычажками).
Не люблю пиво, но рецепт интереееесный Записала для подруг!