Сегодня мы приготовим с вами летний, насыщенный и очень вкусный напиток, который стоит попивать в вечернее время суток, его название — коктейль «Розовый ананас». Это бодрящее и освежающее питье создала некая Барби Кэрузо проживающая в Беверли-Хиллз в штате Калифорнии. Он пришелся по вкус многим любителям алкогольных и в тоже время нежных коктейлей, покоряя их сердца и поднимая настроение на все 100 %.
- Ликер (французский X-Rated Fusion Liqueur) 60 миллилитров
- Водка (ананасовая SKYY) 60 миллилитров
- Ананас (свежий) 3 ломтика
- Лед 3 – 4 кубика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Коктейль «Розовый ананас»
-
подготавливаем ананас
Берем спелый ананас, срезаем с него верхушку с листьями и около 1 сантиметра мякоти. После отрезаем с фрукта круглый пласт толщиной до 2 сантиметров и аккуратно удаляем кожуру. Затем при помощи картофелечистки удаляем с пласта коричневые «глазки», они очень похожи на картофельные. Теперь нарезаем ананас на шесть равных по размеру ломтиков. Три из них кладем в чистую чашу блендера и приступаем к следующему шагу.
-
готовим коктейль «Розовый ананас»
Добавляем в чашу блендера 3 – 4 кубика льда, туда же вливаем 60 миллилитров ананасовой водки SKYY и 60 миллилитров французского ликера X-Rated Fusion Liqueur, последний ингредиент имеет насыщенный ярко розовый цвет, а также невероятно приятный аромат и вкус апельсина, маракуйи и манго. Накрываем кухонный прибор крышкой и включаем его на самую высокую скорость. Смешиваем коктейль в течение 20 секунд, после выключаем блендер и переливаем бодрящее питье в охлажденный высокий бокал.
-
подаем коктейль «Розовый ананас»
Коктейль «Розовый ананас» подается в охлажденном виде в холодном бокале. По желанию перед подачей ободок емкости можно украсить оставшимися кусочками ананаса, ломтиками маракуйи, апельсина или манго. Также в виде оформления можно использовать коктейльный инвентарь в виде маленьких зонтиков, веток из блестящего дождика, длинных шпажек с насаженными на них коктейльными фруктами или ягодами.
По крепости коктейль «Розовый ананас» получается довольно сильный, поэтому им стоит наслаждаться на сытный желудок, в компании приятных людей, в клубе или во время романтического ужина с любимым человеком.
Приятного аппетита!
– Бокал можно охладить в морозильной камере в течение 2 – 3 минут или засыпать его доверху кубиками льда и таким образом дать ему возможность охладиться в течение 15 – 20 минут.
– По желанию ободок бокала можно украсить «Сахарным инеем». Просто смажьте кромку емкости лимонным или апельсиновым соком и обмакните его в сахар или сахарную пудру.
– Лед стоит делать из чистой, предварительно кипяченой и охлажденной воды. Также такую воду можно смешать с апельсиновым, лимонным или манговым соком и после заморозить, такой лед будет раскрывать вкус напитка постепенно и предаст ему более насыщенный и в тоже время мягкий цитрусовый привкус.
– Вместо блендера можно использовать шейкер, но в него надо класть мелко колотый лед и мелко нарезанный ананас.