Данный напиток просто создан для любителей «острых ощущений». Крайне неординарный состав и вкус коктейля «Устрица» поразит даже самых искушенных и знающих любителей алкогольного разнообразия. Бармены любят шутить про него, мол, это и коктейль и закуска в одном стакане. И это неудивительно, ведь напиток содержит в себе целый желток куриного или перепелиного яйца. К тому же коктейль является хорошим средством от похмелья.
- Водка 50 мл
- Томатная паста (кетчуп) 1 ст. ложка
- Куринные яйца (перепелиное) 1 шт.
- Соус Табаско 4 капли
- Соль на кончике ножа
- Перец черный молотый на кончике ножа
- Лимон 1 долька
- Петрушка 1 веточка
- Лед (по желанию)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Коктейль «Устрица»
-
Укладываем желток на дно стакана.
Отделяем белок от желтка. Для этого над тарелкой или чашкой разбиваем яйцо ножом таким образом, чтобы скорлупа осталась целенькой, а получилась лишь трещина. Через нее будет стекать белок, а желток останется внутри. Его аккуратно ложечкой, не нарушив целостности, укладываем на дно стакана. Для того, чтобы отделить белок от желтка существуют специальные приспособления (ложка-сепаратор для яиц), которые значительно облегчают и ускоряют этот процесс.
-
Готовим коктейль.
Далее в стакан добавляем томатную пасту или кетчуп, капаем острый соус. Добавляем специи: соль и перец. Далее очень осторожно по барной ложке заливаем все ингредиенты водкой. Желательно, чтобы она была охлажденной, так же как и коктейльная посуда.
-
Подаем коктейль «Устрица».
В дольке лимона делаем надрез, при помощи которого надеваем его на горлышко стакана в качестве украшения. Промываем веточку петрушки в воде и закрепляем ее с лимоном. Они играют роль не только украшения, но и закуски к напитку. Они дарят особенное послевкусие напитку. «Устрица» пьется залпом. Зачастую, делается и подается в шотах для удобства употребления. Приятного Вам отдыха!
– — Вместо соуса «Табаско» можно использовать любой томатный острый соус по вашему вкусу и усмотрению.
– — Коктейль предполагает также использование иных специй, например: имбирь, белый перец, горчицу и др.
– — Вместо водки можно использовать джин в той же пропорции, в этом случае коктейль приобретет еще более уникальный и индивидуальный вкус.
– — Если вы не являетесь любителем острой пищи и напитков, то вы в рецепте можете ограничиться лишь острым соусом или кетчупом, а черный перец исключить.