Все так устали от банальных алкогольных напитков. Хотелось бы видеть, на праздничном столе, что ни будь из таких видов спиртных аперитивов, которое выглядели бы более необычно, чем всегда, утоляли жажду и приносили радость не только своим эстетичным видом, но и содержанием. Ароматный фруктовый напиток с небольшим количеством алкоголя. И поверьте, такой напиток есть. Готовим Пунш с вишней.
- Ингредиенты для приготовления пунша с вишней:
- Лимон 2 штуки
- Вишневый сок натуральный 2 стакана
- Вишня 1 стакан
- Вино (красное сладкое) 1 стакан
- Ликер (вишневый) 1 стакан
- Сахар 2 столовые ложки
- Гвоздика (сушеная) 2 штуки
- Корица в палочках (палочки) 2 штуки
- Ванилин (на кончике ножа)
- Вода 2 стакан
- Чай (байховый черный крупнолистный) 1 пакетик
- Ингредиенты для приготовления пунша с вишней:
- Лимон 1 штука
- Мята
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пунш с вишней
-
готовим лимонный сок
Все лимоны промываем под проточной водой. Пока нам понадобится только один. Разрезаем его пополам. Берем половинки и выдавливаем с лимона сок при помощи соковыжималки. Можно использовать любую: ручную или электрическую. Можно выжать сок рукой, правда, таким способом сок полностью не выдавится. Выжатый сок переливаем в стакан.
-
смешиваем чай, аперитивы и другие ингредиенты
- Наливаем в чайник 100 грамм дистиллированной воды и доводим до кипения. Берем пакетик байхового черного чая, укладываем в стакан, заливаем его 100 граммами кипятка. Периодически помешиваем чай столовой ложкой для того, чтобы он лучше заварился. Даем чаю, настоятся 10 минут.
- Берем 1 помытый лимон и нарезаем его кольцами. Укладываем их на дно миски. Заливаем 1 стаканом, заваренным чая. Добавляем 1 стакан красного вина, 1 стакан вишневого ликёра, и предварительно выжатый сок лимона. Даем, ингредиентам отстоятся в таком составе, примерно, 10 минут.
-
готовим сироп
- Берем сотейник. Включаем плиту на средний уровень. Ставим его на включенную плиту, наливаем 1 стакан, отчищенной дистиллированной воды, ждем пару минут, пока вода закипит.
- В закипевшую воду всыпаем сахар 2 столовые ложки. Прикручиваем плиту на слабый уровень и медленно растворяем сахар в воде. Сахар растворяется примерно 2 -3 минуты.
- В растворившийся сахар добавляем пару палочек корицы, и 2 штуки гвоздики. Не забываем помешивать готовящиеся ингредиенты ложкой. Особенно этого требует сироп, который мы с вами варим, сахар может легко пристать ко дну сотейника, если его периодически не помешивать.
-
подготавливаем вишню
- Пока растворяется сахар, мы с вами подготовим вишни. Берем свежую вишню, промываем ее под проточной водой, укладываем в дуршлаг. Даем остаткам воды стечь с вишни и подсушиваем. Мытую подсушенную вишню укладываем в миску.
- Удаляем с нее косточки при помощи вилки.
- Готовую вишню добавляем в миску с чаем, лимоном, ликёром, вином и лимонным соком и 1 стаканом обычного пакетного вишневого сока который можно приобрести в любом магазине. Даем всем ингредиентам, находящимся в миски постоять в таком составе 5 -7 минут. У нас с вами получилась фруктовая — алкогольная масса.
-
соединяем все ингредиенты
- Сахар в сотейники растворился и начал закипать. Добавляем в сотейник, с растворившимся закипающим сахаром нашу фруктовую — алкогольную массу. Берем нож, насыпаем на кончик ножа ванилин и добавляем ко всем ингредиентам. Включаем плиту под сотейником на средний уровень. После того как все ингредиенты закипят сразу прикручиваем плиту и даем прокипеть им не более 2 – 3 минут при маленькой температуре. И сразу же снимаем сотейник с плиты. Ни в коем случае не кипятим алкоголь более 2 – 3 минут. Пары алкоголя, а именно спирта имеют такие свойства, как испаряться при нагревании. И наш пунш от долгого кипения, может получиться безалкогольным. Пунш должен настояться примерно 15 – 20 минут.
- С остывшего пунша вытаскиваем шумовкой проваренный лимон, он нам не нужен, его можно выбросить. Берем новый лимон, который мы с вами отложили на украшения и на разделочной доске при помощи ножа нарезаем его на красивые ровные кружочки. Теплый пунш переливаем с вишней в глубокую стеклянную чашу. И добавляем в него свежий нарезанный лимон.
-
подаем Пунш с вишней
Пунш с вишней подается теплым в большой стеклянной чаше, с которой рядом стоит ваза наполненная кубиками льда. Зачерпывают пунш половником или сразу черпают чашкой. Так же его можно подавать в бокале, украшенном долькой лимона, и листиками мяты. С этим напиткам можно подавать любые блюда. Но чаще всего его сочетают со сладкими блюдам. Его можно готовить и на праздники и на пикники и в любой день, для себя любимой, когда очень хочется расслабиться! Приятного аппетита !
– − Такой пунш можно сделать и безалкогольным, просто не добавляйте алкоголь.
– − На основе этого пунша можно сделать фруктовый пунш, если добавить сок и кусочки апельсина, манго и киви с клубникой. Всего каждого продукта по 100 грамм. И конечно добавить на 400 грамм больше алкоголя.
– − Вишневый сок можно выжать с вишенки, но вы рискуете перекислить ваш пунш. Сок в пакете разбавлен сахарам в нужных пропорциях. Но все же если у вас нет желания брать пакетированный сок, вы можете, выжать сок со свежей вишни и проварить его с небольшим количеством сахара, получится почти тот же самый вкус, как и в пакетированном соке из вишен.
– − Вишни для пунша можно купить в магазине замороженными и уже отчищенными.
– − В такой пунш можно добавлять разные аперитивы. Шампанское, ром, виски, тыкиллу, коньяк.