Пунш с вишней

Пунш с вишней

Все так устали от банальных алкогольных напитков. Хотелось бы видеть, на праздничном столе, что ни будь из таких видов спиртных аперитивов, которое выглядели бы более необычно, чем всегда, утоляли жажду и приносили радость не только своим эстетичным видом, но и содержанием. Ароматный фруктовый напиток с небольшим количеством алкоголя. И поверьте, такой напиток есть. Готовим Пунш с вишней.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пунш с вишней

  • Пунш с вишней

    готовим лимонный сок

    Все лимоны промываем под проточной водой. Пока нам понадобится только один. Разрезаем его пополам. Берем половинки и выдавливаем с лимона сок при помощи соковыжималки. Можно использовать любую: ручную или электрическую. Можно выжать сок рукой, правда, таким способом сок полностью не выдавится. Выжатый сок переливаем в стакан.

  • Пунш с вишней

    смешиваем чай, аперитивы и другие ингредиенты

  • Пунш с вишней
    Наливаем в чайник 100 грамм дистиллированной воды и доводим до кипения. Берем пакетик байхового черного чая, укладываем в стакан, заливаем его 100 граммами кипятка. Периодически помешиваем чай столовой ложкой для того, чтобы он лучше заварился. Даем чаю, настоятся 10 минут.
  • Берем 1 помытый лимон и нарезаем его кольцами. Укладываем их на дно миски. Заливаем 1 стаканом, заваренным чая. Добавляем 1 стакан красного вина, 1 стакан вишневого ликёра, и предварительно выжатый сок лимона. Даем, ингредиентам отстоятся в таком составе, примерно, 10 минут.
  • Пунш с вишней

    готовим сироп

  • Пунш с вишней
    Берем сотейник. Включаем плиту на средний уровень. Ставим его на включенную плиту, наливаем 1 стакан, отчищенной дистиллированной воды, ждем пару минут, пока вода закипит.
  • Пунш с вишней
    В закипевшую воду всыпаем сахар 2 столовые ложки. Прикручиваем плиту на слабый уровень и медленно растворяем сахар в воде. Сахар растворяется примерно 2 -3 минуты.
  • В растворившийся сахар добавляем пару палочек корицы, и 2 штуки гвоздики. Не забываем помешивать готовящиеся ингредиенты ложкой. Особенно этого требует сироп, который мы с вами варим, сахар может легко пристать ко дну сотейника, если его периодически не помешивать.
  • Пунш с вишней

    подготавливаем вишню

  • Пунш с вишней
    Пока растворяется сахар, мы с вами подготовим вишни. Берем свежую вишню, промываем ее под проточной водой, укладываем в дуршлаг. Даем остаткам воды стечь с вишни и подсушиваем. Мытую подсушенную вишню укладываем в миску.
  • Пунш с вишней
    Удаляем с нее косточки при помощи вилки.
  • Готовую вишню добавляем в миску с чаем, лимоном, ликёром, вином и лимонным соком и 1 стаканом обычного пакетного вишневого сока который можно приобрести в любом магазине. Даем всем ингредиентам, находящимся в миски постоять в таком составе 5 -7 минут. У нас с вами получилась фруктовая — алкогольная масса.
  • Пунш с вишней

    соединяем все ингредиенты

  • Пунш с вишней
    Сахар в сотейники растворился и начал закипать. Добавляем в сотейник, с растворившимся закипающим сахаром нашу фруктовую — алкогольную массу. Берем нож, насыпаем на кончик ножа ванилин и добавляем ко всем ингредиентам. Включаем плиту под сотейником на средний уровень. После того как все ингредиенты закипят сразу прикручиваем плиту и даем прокипеть им не более 2 – 3 минут при маленькой температуре. И сразу же снимаем сотейник с плиты. Ни в коем случае не кипятим алкоголь более 2 – 3 минут. Пары алкоголя, а именно спирта имеют такие свойства, как испаряться при нагревании. И наш пунш от долгого кипения, может получиться безалкогольным. Пунш должен настояться примерно 15 – 20 минут.
  • С остывшего пунша вытаскиваем шумовкой проваренный лимон, он нам не нужен, его можно выбросить. Берем новый лимон, который мы с вами отложили на украшения и на разделочной доске при помощи ножа нарезаем его на красивые ровные кружочки. Теплый пунш переливаем с вишней в глубокую стеклянную чашу. И добавляем в него свежий нарезанный лимон.
  • Пунш с вишней

    подаем Пунш с вишней

    Пунш с вишней подается теплым в большой стеклянной чаше, с которой рядом стоит ваза наполненная кубиками льда. Зачерпывают пунш половником или сразу черпают чашкой. Так же его можно подавать в бокале, украшенном долькой лимона, и листиками мяты. С этим напиткам можно подавать любые блюда. Но чаще всего его сочетают со сладкими блюдам. Его можно готовить и на праздники и на пикники и в любой день, для себя любимой, когда очень хочется расслабиться! Приятного аппетита !


– − Такой пунш можно сделать и безалкогольным, просто не добавляйте алкоголь.

– − На основе этого пунша можно сделать фруктовый пунш, если добавить сок и кусочки апельсина, манго и киви с клубникой. Всего каждого продукта по 100 грамм. И конечно добавить на 400 грамм больше алкоголя.

– − Вишневый сок можно выжать с вишенки, но вы рискуете перекислить ваш пунш. Сок в пакете разбавлен сахарам в нужных пропорциях. Но все же если у вас нет желания брать пакетированный сок, вы можете, выжать сок со свежей вишни и проварить его с небольшим количеством сахара, получится почти тот же самый вкус, как и в пакетированном соке из вишен.

– − Вишни для пунша можно купить в магазине замороженными и уже отчищенными.

– − В такой пунш можно добавлять разные аперитивы. Шампанское, ром, виски, тыкиллу, коньяк.


Распечатать рецепт
anuhka777/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.