Ромовый сидр

Ромовый сидр

Сидр — французское слово, обозначающее слабоалкогольное плодово-ягодное вино. Во всем мире это слово понятно даже без перевода. Дело в том, что Франция является родиной этого необыкновенного солнечного напитка. Считается, что его придумали в XI веке суровые северные воины, приметившие яблоневые сады, встречающиеся на севере Франции. Ромовый сидр хорош тем, что поднимая настроение, он не клонит ко сну и утром – никаких неприятных последствий!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ромовый сидр

  • Ромовый сидр

    Режем апельсин

    Вымытый апельсин (с кожурой!) режем на ломтики. Для этого удобнее, сначала порезать фрукт на кружочки, толщиной примерно по 0,5 см., а затем эти кружочки разделить на 4 части.

  • Ромовый сидр

    Начиняем апельсин гвоздикой

    В каждый ломтик апельсина втыкаем 1-2 гвоздики (острым концом) и укладываем на дно кастрюли, засыпая туда же – сахар, мускатный орех, выливая яблочный сидр и кладя палочки корицы.

  • Ромовый сидр

    Варим напиток

    Напиток должен покипятиться на среднем огне в течение 10 минут. За это время, успеют раствориться и перемешаться все ингредиенты.

  • Ромовый сидр

    Добавляем ром

    После выключения огня, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю ром, аккуратно помешивая ингредиенты при помощи ложки.

  • Ромовый сидр

    Процеживаем и наливаем в бутылку

    По Вашему вкусу можно процеживать или не процеживать получившийся напиток. Если бутылка прозрачная – очень красиво будут смотреться в ней плавающие палочки корицы и ломтики апельсина. Бутылку плотно закрываем крышкой.

  • Ромовый сидр

    Подаем «Ромовый сидр»

    Этот чудесный напиток подойдет для семейного праздничного застолья. Гости будут поражены тем, насколько вкусен и ароматен данный напиток, который подается к столу горячим! Особое очарование «Ромовый сидр» приобретает в холодное время года, когда так хочется согреться возле чего-нибудь «летнего»! Приятного аппетита!


– — Интересен способ разлива сидра по стаканам. Наливая старинный напиток, официант держит бутылку на очень большом расстоянии от стакана. С такой высоты струя напитка должна попасть точно в бокал. Попадая в бокал сидр, сильно пенится, освобождается от излишков углекислого газа. Таким образом, добиваются знаменитых пузырьков в стакане, которые так приятно щекочут под язычком. А осадок просто выплескивают на пол;

– — Только во Франции и Испании, открыты бары, в которых подают исключительно сидр — напиток для людей, ценящих легкость общения и хорошее настроение. Здесь Вам непременно расскажут, в какой момент его следует выплеснуть на пол из стакана. Подарите и Вы, себе и своим близким вечер полный веселья и душевных разговоров! Этот «солнечный» напиток, можно налить в эффектную бутылку, положить туда 1-2 палочки корицы и украсить горлышко яркой ленточкой;

– — Край стакана с сидром можно украсить долькой свежего апельсина.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. mishukata

    Прикольный рецепт. Сама алкоголь почти не употребляю, но свекровь обожает такие рецепты. В этом году у нее юбилей — 60 лет, сделала (9 литров!) «Клюковки» на водке. На следующих выходных будем отмечать
    Про рецепт ей скажу!

  2. NeGat

    Да, рецепт очень хорош. Но тут главное не переборщить с гвоздикой, иначе вкус окажется слишком пикантным. И не вздумайте добавлять корицу, она только испортит этот напиток.

  3. varonita

    Мы варили такой сидр, но не нашли коричневого сахара, взяли простой. Тоже очень вкусный напиток получился, и по цвету такой же.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.