Вино-брюле

Вино-брюле

Вино-брюле — горячий пряный напиток, самое оно для осенних и зимних вечеров. Для его приготовления понадобится всего ничего, однако же насыщенный аромат и вкус напитка никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Вино-брюле

  • Вино-брюле

    Подготавливаем фрукты

    Апельсин и лимон хорошенько промойте. Снимите с цитрусовых цедру, воспользовавшись мелкой теркой. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян, а после порежьте тонкими ломтиками.

  • Вино-брюле

    Готовим вино-брюле

    Сложите яблоки и цедру в кастрюльку. Добавьте туда же корицу, гвоздику и немного мускатного ореха. Влейте вино, тщательно перемешайте, закройте крышкой и настаивайте в течение 10 минут при комнатной температуре. Переместите кастрюлю с вином и пряностями на плиту. Нагрейте все на среднем огне, но не давайте закипеть.  При этом помешивайте напиток, чтобы сахар в нем полностью растворился. Снимите кастрюлю с вином с огня и очень осторожно подожгите его поверхность. После того, как огонь погаснет, оставьте вино-брюле настаиваться при комнатной температуре еще на 2-3 минуты. Затем напиток нужно процедить и подавать к столу.

  • Вино-брюле

    Подаем вино-брюле

    Вино-брюле подавать нужно только в горячем виде. Для красоты можете добавить в чашку палочку корицы или тонкий ломтик апельсина. Получается очень оригинально. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.