Крюшон — это преимущественно прохладительный летний напиток с чисто винной основой, приправленной свежими фруктовыми соками. Помогает расслабиться, и поднимает настроения, на все 100%. Крюшон в переводе с французского языка означает кувшинчик, потому что по традиции этот вкусный напиток подают в чаше или чашках похожих на кувшин. Сегодня мы приготовим яблочно-мандариновый крюшон.
- Яблоки (Сладкие яблоки) 400 грамм.
- Сахар 300 грамм.
- Мандарины 10 штук.
- Ром ½ стакана.
- Вино (Красное вино) 1 бутылка.
- Нарзан 3 бутылки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яблочно-мандариновый крюшон
-
готовим сироп
- Берем небольшую кастрюльку и засыпаем туда 300 грамм сахара и добавьте 300 грамм воды. Всё это следует хорошо перемешать. Кастрюльку с содержимым ставим на кухонную плиту. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Затем сироп варим на медленном огне до густого состояния, но чтобы он не успел закарамелиться. После готовности кастрюльку с сиропом снимите с плиты.
-
подготавливаем яблоки
- Берем сладкие яблоки. Обмываем их под холодной проточной водой, затем обтираем бумажными полотенцами. Свежие яблоки очищаем от кожицы.
- Затем кладем на разделочную доску и разрезаем каждое яблоко на две части, вынимаем семенную коробочку, разрезаем поперек. Далее разрезаем еще мельче. Главное, чтобы кусочки яблок не получились сильно тонкими. По желанию можете нарезать яблоки кубиками, ка это сделала я.
- Складываем в кастрюльку и заливаем получившимся сиропом. Ждем, пока остынет.
-
подготавливаем мандарины
- Берем мандарины и обмываем их под проточной водой. Обтираем тщательно бумажными полотенцами, чтобы вытереть лишнюю влагу с их корок.
- Затем из 4-х мандаринов стираем теркой цедру.
- Остальные 6 штук очищаем, режем на тоненькие кружочки или, как вам захочется. Я пару раз, для разнообразия, делала крупными кубиками.
-
смешиваем ингредиенты
- Остывшие яблоки с сиропом выливаем в крюшонницу, нарезанные мандарины и цедру, вливаем туда ром, красное вино и нарзан.
- Хорошо перемешиваем крюшон и даем ему постоять минут десять перед тем, как угощать гостей.
-
подаем яблочно-мандариновый крюшон
Крюшон подавать со льдом и соломинками. Перед подачей его можно украсить листиками мяты. Такой напиток рассчитан также и на большое число гостей. Этот элегантный и в то же время достаточно простой в приготовлении напиток можно подавать в любое время года и на любой праздник, например, день рождения. Приятного аппетита!
– — с крюшоном можно подавать торты, печенье, пирожные, шоколадные конфеты, орехи и сыры твердых сортов.
– — если вам необходимо быстро остудить крюшон перед подачей гостям, можно воспользоваться одним из способов: поставить посуду с крюшоном в воду со льдом или обернуть в холодное мокрое полотенце.
– — обязательно не забывайте добавлять цедру мандаринов, ведь в ней содержаться все ароматические вещества, а перед добавлением вина – удалите ее.
– — так как крюшоны пьют в сравнительно большом количестве, вина выбирайте легкие, не заглушающие аромат фруктов.
– — можете мандарины и яблоки порезать одинаково, то есть кубиками и тогда вашим гостям придется угадывать что это за напиток еще не опробовав его.