Яблочный грог

Яблочный грог

Согревающие напитки особенно актуальны в холодное время. Все пунши, глинтвейны и гроги созданы для того, чтобы помочь организму взбодриться и предотвратить простудные заболевания. Приготовить такой согревающий напиток как яблочный грог совсем несложно в домашних условиях, его пряный сильный аромат и терпкий вкус поднимут вам настроение и принесут пользу всему организму. Сам рецепт грога родом из Англии, а там знают все о согревающих напитках!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яблочный грог

  • Яблочный грог

    Варим яблочный сок с пряностями

    Яблочный сок наливаем в кастрюлю и ставим его на огонь. Нагреваем сок до горячей температуры, добавляем пряности, сливочное масло и варим на слабом огне 5-7 минут непрерывно помешивая.

  • Яблочный грог

    Готовим яблочный грог

    Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем яблочный сок через марлю или мелкое ситечко. Добавляем в яблочный сок мед и размешиваем до его полного растворения. Затем добавляем ром и опять перемешиваем.

  • Яблочный грог

    Подаем яблочный грог

    Разливаем по чашкам и подаем горячий грог сразу же после приготовления. Приятного аппетита!


– — Ром в данном рецепте можно заменить коньяком.

– — Мед нельзя класть в яблочный сок вместе со специями до варки, так как при высоких температурах мед теряет полезные свойства.

– — Яблочный сок можно заменить яблочным сидром.

– — Специи в грог вы можете добавлять по своему вкусу. Кроме корицы и мускатного ореха для грога хорошо подходит бадьян, тертый имбирь и гвоздика.

– — В яблочный сок при варке также можно добавлять тертую апельсиновую или лимонную цедру, она придаст грогу дополнительный цитрусовый вкус и аромат.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.