Рецепт безе с кофейной начинкой: французский десерт, который тает во рту. Узнайте, как приготовить идеальное безе с ароматной кофейной начинкой.
История блюда
Безе, или ‘поцелуй’ по-французски, – это десерт, который появился в XVII веке. Его изобретение приписывают швейцарскому кондитеру Гаспарини. Безе стало популярным благодаря своей легкости и воздушности.
Возможные заменители
vegan: Для веганской версии замените яичные белки на аквафабу (воду из-под нута) и используйте растительный сливочный сыр.
glutenFree: Этот рецепт уже не содержит глютена, так как основные ингредиенты – белки и сахар.
keto: Для кето-версии используйте эритрит вместо сахара и кокосовые сливки вместо сливочного сыра.
Полезные советы от шефа
- Для идеального безе убедитесь, что все инструменты и посуда абсолютно сухие и обезжиренные.
- Добавьте щепотку соли к белкам перед взбиванием – это поможет стабилизировать пену.
- Не открывайте духовку во время сушки безе, чтобы избежать резкого перепада температуры.
Частые ошибки
- Использование влажной или жирной посуды может помешать белкам взбиться.
- Слишком высокая температура в духовке может привести к подгоранию безе.
- Раннее добавление сахара может замедлить процесс взбивания белков.
Подача и сервировка
Подавайте безе с кофейной начинкой охлажденным, украсив какао-порошком или свежими ягодами.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 50 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить безе без духовки?
Безе требует сушки при низкой температуре, поэтому приготовление без духовки затруднительно. Однако можно попробовать использовать дегидратор.
Как долго хранится безе?
Безе можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Почему мои безе осели?
Это может быть связано с попаданием влаги или жира в белки, слишком быстрым добавлением сахара или резким перепадом температуры в духовке.
Можно ли заморозить безе?
Да, безе можно заморозить. Размораживайте при комнатной температуре перед подачей.
Какой кофе лучше использовать для начинки?
Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый кофе или эспрессо.
- Белки куриного яйца 8 шт.
- Сахар (сахарная пудра) 2 стакана
- Сок лимона ¼ чайн. ложки
- Сливочный сыр 130 гр.
- Кофе (растворимый) 2 чайн. ложки
- Вода горячая 2 чайн. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Безе с кофейной начинкой: рецепт французского десерта
- Отделите белки от желтков, убедившись, что в белки не попали желтки, вода или жир.
- Взбейте белки в густую пену, постепенно добавляя сахар и лимонный сок.
- Разогрейте духовку до 150 градусов и выложите белковую массу на противень с пергаментом.
- Сушите безе в духовке при температуре 80-100 градусов в течение 1-1.5 часов.
- Приготовьте начинку, взбив сливочный сыр с кофе и сахаром.
- Соедините остывшее безе с кофейной начинкой и подавайте к столу.
– — Если Вы готовите безе в электродуховке, помните о том, что температура выпечки в ней обычно выше чем в газовой, примерно на 20 градусов
– — Бумагу для выпечки можно заменить — вместо неё смазываем противень сливочным маслом как можно более равномерно и аккуратно посыпаем тонким слоем муки.
– — Заменить сливочный сыр можно жирным творогом, а также смесью жирных сливок с творогом и небольшим количеством сливочного масла.
– — Готовое безе нужно хранить в сухом месте. Но срок хранения не известен — долго это печенье не лежит, никто не может устоять!