Безе с мороженым под карамельным соусом

Безе с мороженым под карамельным соусом

Вкуснейший десерт, который я когда-либо пробовала, — это безе с мороженым под карамельным соусом. согласитесь, даже название звучит очень вкусно? А когда Вы попробуете невероятное сочетание нежного сливочного вкуса и сладкого карамельного сиропа, то будете покорены им и получите заряд хорошего настроения на весь остаток дня. Такой десерт как никакой другой лучше подойдёт для праздничного стола и покажет Ваше кулинарное мастерство, хоть приготовить его не так уж и сложно!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Безе с мороженым под карамельным соусом

  • Безе с мороженым под карамельным соусом

    Подготавливаем ингредиенты.

  • Безе с мороженым под карамельным соусом
    Начнём с, пожалуй, самого сложного. Из куриных яиц нам потребуются лишь белки, поэтому их необходимо достать. Сначала промоем яйца мыльным раствором. Это требуется для того, чтобы избавиться от вредных бактерий, которые могут находиться на скорлупе. Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в стакан, а желток перекладываем в чашку или тарелку. Так поступаем со всеми имеющимися яйцами. Посмотрите — яичные белки должны занять примерно 1/4 часть стакана. Желтки нам не потребуются, поэтому уберите ёмкость с ними в холодильник, чтобы потом использовать для приготовления другого блюда.
  • Теперь займёмся орешками. Вне зависимости от того, какие Вы используете, их нужно очистить от шелухи и/или скорлупы, а затем положить в чашу блендера и измельчить. Можно воспользоваться ступкой и пестиком, если блендера у Вас нет. Однако будьте аккуратны и не превращайте орехи в пыль, достаточно будет средней по размеру крошки.
  • Безе с мороженым под карамельным соусом

    Готовим безе.

    Чтобы приготовить безе, нам потребуется глубокая чистая и сухая кастрюлька. Используйте эмалированную, керамическую или стеклянную — поскольку, например, в алюминиевой, белки могут потемнеть.

  • Безе с мороженым под карамельным соусом
    Переливаем в кастрюлю яичные белки и добавляем 80 г сахарного песка. Взбиваем блендером или миксером на высоких оборотах около минуты, а затем делаем паузу и добавляем в белки щепотку соли — так белки будут взбиваться легче и лучше. Продолжаем взбивать белки, пока не получим густую и устойчивую белую пену.
  • Когда белки будут готовы, добавим к ним рубленые орешки и аккуратными движениями вверх-вниз перемешаем будущее безе.
  • Безе с мороженым под карамельным соусом

    Выпекаем безе.

    Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Если Вы хотите испечь десерт в виде торта, а не небольших порций, то используйте форму для выпекания. Противень или форму нужно выстлать пекарской бумагой — специальным пергаментом, чтобы безе не пригорело. Выливаем взбитые яичные белки, смешанные с рубленными орешками на пергамент, и убираем противень в разогретую духовку, где будем выпекать 20 минут. Безе скорее сушат, не держите его дольше указанного времени. Когда безе будет готово, достаём противень или форму из духовки, и даём безе остыть. А пока займёмся карамельным соусом.

  • Безе с мороженым под карамельным соусом

    Готовим карамельный соус.

    В кастрюлю или миску с толстыми стенками отправляем сливочное масло, оставшийся сахар и ваниль. Берём в руки деревянную кулинарную лопатку и, постоянно помешивая, варим сироп до загустения на медленном огне. На это у Вас уйдёт около 15-20 минут.

  • Безе с мороженым под карамельным соусом

    Готовим и подаём безе с мороженым под карамельным соусом.

    Выкладываем уже остывшее безе из формы и перекладываем на красивое плоское блюдо. Сверху ровными и аккуратными движением намазываем чуть подтаявшее ванильное мороженое, старайтесь распределить его равномерно. Поливаем десерт карамельным соусом — и можно подавать его к столу! Нежное безе, холодное мороженое и ещё тёплая карамель составляют неповторимый вкусовой букет, который понравится даже самым требовательным гурманам! Приятного аппетита!


– — Вместо соли можно добавить в белки капельку лимонной кислоты или уксуса.

– — Перед тем, как работать с куриными яйцами, подержите их на холоде — так и белок отделится проще, и взбиваться они будут лучше и быстрее.

– — Карамельный соус можно заменить на ванильный или шоколадную помадку.

– — Для приготовления карамельного соуса лучше использовать коричневый тростниковый сахар, но за неимением можно заменить его обычным белым.

– — Используйте только свежие продукты, в качестве которых Вы уверены.

– — Попробуйте приготовить безе с ассорти из разных орешков — хорошо подходят также кешью, кедровые.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.