Безе в микроволновке

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке готовится намного быстрее обычного, хотя сам подготовительный процесс ничем не отличается от классического. В этой связи, если ваши гости почти на пороге или вам по другим причинам необходимо довольно быстро приготовить сладость к чаю, то такое угощение как раз для вас. Тем более продукты, которые нужны для безе вполне «подручные» и есть практически на каждой кухне.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Безе в микроволновке

  • Безе в микроволновке

    Отделяем и взбиваем белки.

    Для начала хорошо ополосните куриные яйца под проточной водой, осушите их при помощи кухонного полотенца. Затем в отдельную глубокую миску разбейте их, при этом отделив желток от белка. Желтки отложите в сторону, можете их применить для приготовления иного блюда, а к белкам добавьте поваренной соли на кончике столового ножа и 2 столовые ложки сахарного песка. Тщательно перемешайте все столовой ложкой, а затем взбейте при помощи миксера в густую пену. Белковая масса при этом должна увеличиться, минимум в 2 раза.

  • Безе в микроволновке

    Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем белковую смесь.

    Потом добавьте в белковую смесь на кончике столового ножа лимонную кислоту и половину оставшегося сахарного песка, снова взбивайте смесь миксером на высокой скорости. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте в смесь оставшийся сахарный песок. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию, а сахар полностью не растворится в смеси.

  • Безе в микроволновке

    Готовим безе в микроволновой печи.

    Теперь устелите решетку для микроволновой печи фольгой, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Готовую белковую массу можете переместить в специальный кондитерский мешок и выдавливать из него на подготовленную фольгу небольшие безе. В таком случае они получатся неимоверно фактурные и эстетичные на внешний вид. Если под рукой кондитерского мешка не оказалось, то можете воспроизвести тоже действие при помощи чайной ложки. При этом между безе оставляйте небольшое расстояние, примерно в 1-1,5 сантиметра, чтобы оно во время приготовления не склеилось между собой. Микроволновую печь включите на режим конвекции, нагрейте ее до 130 градусов, затем поместите противень с безе внутрь и выпекайте при таком режиме около получаса.

  • Безе в микроволновке

    Подаем безе в микроволновке.

    Готовые безе выньте из печи, слегка остудите, затем переместите на сервировочное блюдо и подавайте к чаю в качестве отдельного самостоятельного десерта. Кроме того, такое безе при желании Вы можете использовать при формировании иных кулинарных изделий. К примеру, во время приготовления или украшения различных тортов. Также можно приготовить горячий шоколадный крем, добавить к нему предварительно очищенные и дробленые орехи (любые, на ваше усмотрение), затем этим кремом смазать нижнюю часть безе и соединить вместе по две штуки. В результате у вас получатся вкусные и весьма красивые пирожные — безе с шоколадом. Приятного Вам аппетита!


– — Безе по данному же рецепту можно испечь в духовке. Но при этом время приготовления безе увеличиться в 2 раза, то есть запекать блюдо нужно будет 1 час, при температуре 100 градусов.

– — При желании кондитерский мешок можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом. Для этого, поместите в него подготовленную белковую массу, плотно завяжите, а один из уголков обрежьте ножницами. Выдавливайте смесь понемногу на подготовленный лист фольги.

– — Если в Вашей микроволновой печи нет функции предварительного нагрева, то поставьте решетку с безе в микроволновку и подключите режим «конвекции».

– — Также по желанию можно приготовить разноцветное безе, которое особенно нравится детям. Использовать для этого необходимо порошковый пищевой(!) краситель. Разделите смесь на несколько частей (в зависимости от количества желаемых цветов) и смешайте каждую с красителем в пропорциях согласно инструкции на упаковке краски.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 34
  1. dolly98

    Ах, да! Забыла. Вкус тоже не очень, приторный. Но есть можно. Сладкоежкам понравится. И ещё изделие похоже на карамельный попкорн.

  2. kapitalinanazarkina

    Что я сделал неправильно? У меня безе сильно вздулось (достала до верха микроволновки) и из-за этого лопнуло, еще и сгорело. Про дым молчу.

  3. ice-ice-baby46

    А можно ли сахарную пудру заменить на сахар? Заранее спасибо)))

  4. kalbassa22

    Безе не получилось яйца не соединили с сахаром

  5. natiyapokryshkina

    У меня не получилось…((( в микроволновке поднялось, потом когда вытащила через 2 мин. все сплющилось и прилипло к тарелке. Почему?

  6. vanilla-la-la67

    Да, нужно сахар (и не обязательно пудру,я всегда добавляю сахар)понемножку добавлять в белок, который уже начинает густеть(а не белки в сахарную пудру),и чтобы белки точно превратились в густую массу, нужно яйца брать холодные и в белки добавить щепотку соли или сока лимона!!!)))

  7. Sweethome19

    Все делала по рецепту,но увы ничего не получилось.В микроволновке безе поднялось,а как только его оттуда достала-лопнуло и приклеилось к пергаменту!!!

  8. kykalka15

    Во-первых надо добавлять около 2-х яиц, во-вторых надо в яичный белок подсыпать сахарную пудру и одновременно смешивать тогда безе будут пышными и не будут лопаться. Поверьте мне пекла 3 раза, в 3-ий раз получилось красивее и вкуснее, чем в прошлые разы.

  9. Lufthansa15

    Вообще не получилось, слилось в один блин

  10. Fantazy97

    Классно! Вкусно! Быстро! Ставлю 1000000000 звёзд из 10!

  11. Visiongerla59

    У меня всё получилось но когда я мешаю массу она ужасно густая а когда начала выкладывать даже через шприц масса расплывалась от чего?

  12. SHAMANgirl45

    рецепт классный сколько уже приготавливала… семья довольна!

  13. Gulenohka44

    это рецепт можно приготовить в духовке?если да,то при какой температуре?

  14. 2die488

    Не понравилось. Слишком сладкое, сахар растаял и превратился в карамель, которая в конце концов сгорела и приклеилась к пергаменту. Безешки поднялись, а когда открыла микроволновую — резко упали.Если вы хотите безе, то лучше сделайте его стандартным способом. Не рекомендую данный рецепт

  15. Toothfairy27

    У меня возник вопрос:) в описание написано что вливается белок а на фото показан желток:) так что именно нужно добавить в сахорную пудру?)

  16. Chocolat99

    Ничего не получилось(Хотя сама виновата,вместо пудры был сахар,и было 3 белка(мама так в духовке делает),безе сначала поднялось,а потом стало лепёхой))))

  17. first_angel9

    Ужас самый не нужный рецепт вообще ничего не получилось. Я недовольна

  18. hysteric-girl85

    Безе вообще очень привередливое.Я даже когда в духовке делаю,оно через раз липкое получается.

  19. alenakopylcova25

    почему у меня не получается? они раздуются в микроволновке и лопаются

  20. AgentProvocateur47

    я несколько раз делала, но чего не получается

  21. aidakombarova

    Сейчас попробую

  22. Indigocat73

    Скажу сразу, не готовьте по этому рецепту!!! Он совершенно неправильный. Если хотите нормальное Бизе, то следуйте моей инструкции: нам понадобится 2 яйца и сахарная пудра(можно и сахар). Итак, сначало надо отделить желток от белка и вылить белок в миску, в которой вы будете готовить, далее нужно добавить сахарную пудру(сахар) примерно 250гр., потом все как следует взбить миксером до густой консистенции ( чтоб когда вы подняли миксер над миской, остатки смеси не текли с миксера, а плотно оставались на месте, сама смесь должна побелеть). Всё готово, осталось выложить по маленьким лепешками на противень(можно использовать кондитерский мешок), далее поставить в разогретую духовную на 190-220 градусов. Мы закончили, остаётся только ждать. Бизе должно разбухнуть, подняться, пожелтеть, затвердеть и пахнуть готовым продуктом. Тогда можно всё выключить и доставать, но лучше дать им минут 10 постоять в духовке, чтоб они не упали и приостыли. Надеюсь вам этот совет поможет, приятного аппетита))

  23. NagLoe-SchastE71

    сначала подумала што плохо. попробовала вкусняшка!

  24. Angel-off21

    В принципе, если следовать рецепту, то возможно, что все получится. Но у меня первый прокол пошел в том, что 1 белка было слишком мало, пришлось добавлять второй. И в процессе готовки в микроволновке безе растеклись. А когда я их достала — они просто рассыпались и все. Возможно, что это из-за второго белка, но не факт

  25. naniklescheva10

    слушайте девочки рецепт та хороший но пропорций нет

  26. look-in95

    А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц

  27. f1ux74

    Хочу попробовать сделать? Кто уже реально опытный, помогите! А то столько изменений комментах. Что именно добавить, чего больше, чего меньше, прошу Вашей помощи

  28. vardanushaksyutina

    ужас, ничего не получилось!!!

  29. fotimasavochkina

    Ужасно, всё слилось в один блин, потратили стакан песка на этот

  30. Obolentseva88

    Попробовала!в духовке не получалось,а в микроволновке супер!только у меня они получились без дна))и ставила сразу на 4 минуты и наблюдала за ними.Т.к.на 1-2 минуты они только начинали подниматься, микроволновка отключалась и они падали)

  31. Dancer8839

    Только свежие яйца делают густую и пышную пену.))) Проверила на собственном опыте.Яйца были несвежими и ничего не получилось!

  32. gal4a94

    В духовке лучше. У меня все безешки пригорели)

  33. KoshkaFuks22

    Я пробовала несколько раз. И оба раза не получилось. Первый прокол в том, что в процессе готовки они растекаются, т.е. кладешь лепешки, но в итоге они превращаются в одну огромную на всю тарелку. Второй прокол это то, что минуты мало, после 1 минуты обработки + 1 минуты дозревания бизе-лепешка упала, получилось что-то вроде густого супа, почти ничего не изменилось. То же самое после 2 минут в микроволновке. Только после 3 минут что-то начало происходить. Но это не бизе. В итоге: Мое мнение насчёт этого рецепта отрицательное. Я не советую. P.s. Все инструкции были соблюдены.

  34. daria-shrimp74

    НЕ получилось

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.