Безе «Яйцо»

Безе "Яйцо"

Безе «Яйцо» — оригинальный десерт. Сладкий и вкусный, как и подобает десерту. Благодаря подаче, это безе всегда воспринимается на столе с восторгом и интересом. Готовится оно легко, особенно, если вы уже делали обычное безе. Но даже если нет, у вас все равно все получится. Главное желание.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Безе «Яйцо»

  • Безе "Яйцо"

    взбиваем белок

    Влейте яичный белок в чистую миску, возьмите венчик и начинайте взбивать. Когда белки начнут образовывать пену, добавьте соль и немного сахара. Взбейте. И постепенно продолжайте добавлять сахар, пока у вас не получится стоячая пена. Слишком круто не взбивайте, незачем.

  • Безе "Яйцо"

    запекаем безе

    Подготовьте пергамент для выпечки и выложите на него взбитый с сахаром белок, образовав два круга. Отправьте безе в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 5 минут. Затем приоткройте духовку, опустите температуру до 130 градусов и продолжайте готовить безе еще полтора часа.

  • Безе "Яйцо"

    добавляем абрикосовое варенье

    В середине готового безе поставьте стакан и вырежьте по нему ровный круг. Выньте серединку. Смешайте абрикосовый джем с крахмалом, а получившуюся смесь аккуратно выложите в образованную вами полость, чтобы вышло похоже на желток.

  • Безе "Яйцо"

    подаем безе

    Получится у вас аппетитный десерт в виде жареного яйца. Подавайте его с чаем. Получается вкусно и оригинально. Гости тут же начинают выпытывать рецепт, так что будьте готовы. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Юлия

    А щепотку соли куда?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.