Домашний клубничный зефир

Домашний клубничный зефир

Удачный рецепт приготовления воздушного домашнего зефира с яблочным пектином и клубникой, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +16

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашний клубничный зефир

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежного и воздушного домашнего зефира с клубникой.

  • Домашний клубничный зефир

    Подготавливаем продукты

    Для приготовления вкуснейшего домашнего зефира подготавливаем необходимые продукты.

  • Домашний клубничный зефир

    Приготовление ягодного пюре

  • Домашний клубничный зефир
    Измельчаем блендером до пюре 250-300 гр. свежей клубники, которую предварительно хорошо промыли и нарезали кусочками.
  • Домашний клубничный зефир
    Выкладываем приготовленное клубничное пюре в поставленный на плиту сотейник, после чего высыпаем в него 100 граммов сахара и перемешивая доводим до кипения на средней температуре плиты.
  • Домашний клубничный зефир
    Переключаем плиту на малую температуру и перемешивая продолжаем уваривать пюре в сотейнике до густоты 10 минут.
  • Домашний клубничный зефир
    Выкладываем приготовленное клубничное пюре в глубокую тарелку и остужаем.
  • Домашний клубничный зефир
    Высыпайте в объемную миску 50 гр. сахара, затем 10 гр. яблочного пектина, добавляем 3 ст.л. кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешиваем между собой.
  • Домашний клубничный зефир
    Выкладываем в общую миску остывшее клубничное пюре из тарелки.
  • Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и отставляем ее на 1 час для набухания пектина.
  • Домашний клубничный зефир

    Приготовление сахарного сиропа

  • Домашний клубничный зефир
    Высыпаем в поставленный на плиту сотейник 400 гр. сахара, после чего выливаем в него 120 мл. воды и перемешивая готовим сахарный сироп 7-8 минут.
  • Домашний клубничный зефир
    Добавляем в миску с клубнично-пектиновой массой белок от 2-х куриных яиц.
  • Домашний клубничный зефир
    Хорошо взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной однородной массы.
  • Домашний клубничный зефир
    Выливаем в миску с ягодной массой тонкой струйкой сахарный сироп и хорошо перемешиваем все ингредиенты 5 минут до однородной массы.
  • Высыпаем в общую миску 3 гр. лимонной кислоты и продолжаем взбивать до густой однородной массы, которой затем заполняем кондитерский мешок.
  • Домашний клубничный зефир

    Формируем зефир

  • Домашний клубничный зефир
    Выдавливаем приготовленную ягодную массу на пекарскую бумагу и формируем зефир.
  • Оставьте сформированный зефир на бумаге и дайте ему подсохнуть на протяжении 10-12 часов, после чего посыпьте сверху смесью из крахмала с сахарной пудрой.
  • Домашний клубничный зефир

    Подача зефира

  • Домашний клубничный зефир
    Собираем вместе 2 половинки зефира, после чего обваливаем его в смеси из сахарной пудры с крахмалом и выкладываем на тарелку.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного вам аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.