Удачный рецепт приготовления воздушного домашнего зефира с яблочным пектином и клубникой, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
- На рецепт приготовления:
- Клубника 250-300 гр.
- Яблочный пектин 10 гр.
- Сахар 150 гр.
- Вода 3 ст.л.
- Для приготовления сиропа:
- Сахар 400 гр.
- Вода 120 мл.
- Куринные яйца 2 шт. (белок)
- Лимонная кислота 3 гр.
- Для посыпки:
- Сахарная пудра по вкусу
- Крахмал по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашний клубничный зефир
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежного и воздушного домашнего зефира с клубникой.
-
Подготавливаем продукты
Для приготовления вкуснейшего домашнего зефира подготавливаем необходимые продукты.
-
Приготовление ягодного пюре
- Измельчаем блендером до пюре 250-300 гр. свежей клубники, которую предварительно хорошо промыли и нарезали кусочками.
- Выкладываем приготовленное клубничное пюре в поставленный на плиту сотейник, после чего высыпаем в него 100 граммов сахара и перемешивая доводим до кипения на средней температуре плиты.
- Переключаем плиту на малую температуру и перемешивая продолжаем уваривать пюре в сотейнике до густоты 10 минут.
- Выкладываем приготовленное клубничное пюре в глубокую тарелку и остужаем.
- Высыпайте в объемную миску 50 гр. сахара, затем 10 гр. яблочного пектина, добавляем 3 ст.л. кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешиваем между собой.
- Выкладываем в общую миску остывшее клубничное пюре из тарелки.
- Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и отставляем ее на 1 час для набухания пектина.
-
Приготовление сахарного сиропа
- Высыпаем в поставленный на плиту сотейник 400 гр. сахара, после чего выливаем в него 120 мл. воды и перемешивая готовим сахарный сироп 7-8 минут.
- Добавляем в миску с клубнично-пектиновой массой белок от 2-х куриных яиц.
- Хорошо взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной однородной массы.
- Выливаем в миску с ягодной массой тонкой струйкой сахарный сироп и хорошо перемешиваем все ингредиенты 5 минут до однородной массы.
- Высыпаем в общую миску 3 гр. лимонной кислоты и продолжаем взбивать до густой однородной массы, которой затем заполняем кондитерский мешок.
-
Формируем зефир
- Выдавливаем приготовленную ягодную массу на пекарскую бумагу и формируем зефир.
- Оставьте сформированный зефир на бумаге и дайте ему подсохнуть на протяжении 10-12 часов, после чего посыпьте сверху смесью из крахмала с сахарной пудрой.
-
Подача зефира
- Собираем вместе 2 половинки зефира, после чего обваливаем его в смеси из сахарной пудры с крахмалом и выкладываем на тарелку.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного вам аппетита!