Если вам хочется приготовить тематический десерт к Хэллоуину, то обязательно попробуйте привидения из безе. Ими можно украсить кексы, торт или просто расставить этих маленьких фантомов на столе, чтобы удивить гостей и выдержать стилистику праздника.
- Для безе
- Белки куриного яйца 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Для украшения
- Горький шоколад (горький) 1-2 дольки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Привидения из безе
-
отделяем белки от желтков
Яйца должны быть комнатной температуры, а вся посуда чистая и обезжиренная. Отделите осторожно белки от желтков, переливая разбитое яйцо из скорлупки в скорлупку.
-
взбиваем белки
Белки взбейте миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. То есть если вы перевернете посуду с белками, они не выльются и не выпадут. Теперь продолжайте взбивать белки, добавляя постепенно сахар (по одной столовой ложке). В конце у вас должна получиться гладкая, белоснежная пена, однородная по своей консистенции.
-
готовим безе
- Ложкой переложите взбитые белки из тарелки в кондитерский рукав (мешок). Застелите противень для запекания пергаментом и выдавите на него белковую массу в форме небольших завитушек. Если они будут разного размера и формы — ничего страшного. И обратите внимание, что безе должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга.
- Разогрейте духовку до 110 градусов и поставьте ваше безе сушиться на 1,5 — 2 часа. Некоторые хозяйки рекомендуют при этом оставлять дверь духовки приоткрытой. Безе должны полностью высохнуть.
-
украшаем безе
- Чтобы украсить безе, растопите дольку шоколада на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Возьмите зубочистку и растопленным горьким шоколадом нарисуйте на вашем безе глаза и рты.
- Подождите, пока шоколад затвердеет, и подавайте привидений из безе на стол.
-
подаем привидения из безе
Привидений из безе можно подавать самостоятельно, но лучше украсить ими готовые торты или пирожные. Получается очень оригинально и в стиле Хэллоуина. Приятного аппетита!
– Безе — очень капризное в приготовлении удовольствие, так что лучше сперва немного поэкспериментировать со своей духовкой, прежде чем готовить много.
– Вместо кондитерского рукава подойдет любой пакет, просто сложите его треугольником и срежьте кончик.