Зефир домашний

Зефир домашний

Как вам зефир на вкус? Приятный и нежный? А если еще взять зефир, который вы сами сделали дома, своими руками? Поверьте, ничем не отличается от магазинного зефира. Разве что более насыщенным вкусом и ароматом. Сейчас мы с вами попробуем приготовить зефир в домашних условиях. Сразу скажу, что по сложности этот рецепт относится к нейтральной категории. Так как предполагается иметь некоторые навыки пользования миксером. Да и не у каждого получится приготовить именно то, что ожидается в конце. Но по крайней мере мы с вами все таки попробуем приготовить блюдо под названием – зефир домашний.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Зефир домашний

  • Зефир домашний

    первый: подготавливаем желатин и сахар.

    Берем наш желатин высыпаем его в отдельную посуду и заливаем около 50 мл холодной воды и оставляем на 2-2,5 часа. После таким же методом, но уже в кастрюльке замачиваем сахар. Он тоже должен постоять около 2 часов.

  • Зефир домашний

    второй: варим сироп.

    По истечении двух часов кастрюльку с сахаром ставим на маленький огонь и кипятим. Важно постоянно помешивать сироп, иначе пригорит. Кипятим мы его 8-10 минут.

  • Зефир домашний

    третий: взбиваем сахар с желатином.

    Как только сироп проварился – осторожно (не обожгитесь!) снимаем кастрюльку с огня, медленно и аккуратно вливаем в нее желатин и миксером на первой скорости взбиваем в течении 10 -15 минут.

  • Зефир домашний

    четвертый: добавляем все остальные компоненты.

    Добавляем лимонную кислоту. Снова миксером взбиваем массу минут пять. Важно запомнить, что чем больше и чаще мы будем взбивать – тем больше в объеме будет увеличиваться наш будущий зефирчик. Итак, взбили после лимонки. Добавляем ванилин, коричку и соду. Опять взбиваем все в течении минут 10.

  • Зефир домашний

    пятый: подготавливаем шоколад.

    Плитку шоколада трем на мелкой терке. Он нам еще понадобится немного позже.

  • Зефир домашний

    пятый: формируем собственно сам зефир.

    Наполняем кондитерский шприц взбитой массой и на поднос выдавливаем сами зефирки. После поднос ставим в холодильник на полчаса.

  • Зефир домашний

    шестой и заключительный: подаем к столу.

    Вынимаем с холодильника поднос, аккуратно перекладываем зефир в десертницу и посыпаем сверху тертым шоколадом. Все, зефир готов, подаем к столу. Приятного аппетита!


– — миксер лучше брать с переключающимися скоростями. Запомните что чем больше скорость взбивания – тем труднее потом отмыть стены.

– — в классическом рецепте отсутствует шоколад и корица. Это фантазия автора.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.