Зефир лимонный

Зефир лимонный

Зефир лимонный – великолепное лакомство для детей и взрослых, нежный, сладкий, домашний и самое главное свежий! Этот невероятно легкий в приготовлении десерт будет идеальным дополнение к сладкому столу!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Зефир лимонный

  • Зефир лимонный

    замачиваем желатин и подготавливаем форму

  • Зефир лимонный
    В первую очередь подготавливаем форму, в которой будем охлаждать зефир. Берем 50 грамм сахарной пудры и просеиваем ее в стеклянную форму через сито с мелкой сеткой, распределяя ее по всему периметру емкости ровным слоем.
  • Затем открываем пакетик с желатином и всыпаем его в сотейник. Туда же вливаем 100 миллилитров заранее кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности и отставляем пиалу в сторону. Даем желатину время набухнуть, вполне хватит 15 минут.
  • Зефир лимонный

    смешиваем желе, сахар, воду и разбухший желатин

  • Зефир лимонный
    Пока разбухает желатин, включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее сотейник со 100 миллилитрами чистой дистиллированной воды и доводим жидкость до кипения. В глубокую миску всыпаем лимонное желе, сахар и вливаем кипяток. Ставим емкость с ингредиентами под лопасти миксера и включаем прибор на маленькую скорость. Через 1 – 2 минуты увеличиваем скорость до средней и через 5 минут, до самой высокой скорости. Взбиваем массу столько времени, сколько осталось разбухать желатину это примерно 10 минут.
  • Через 10 минут интенсивного смешивания ставим на плиту сотейник с разбухшим желатином и слегка его разогреваем, до кипения ингредиент не доводим! Не останавливая миксер, вливаем в миску с лимонной смесью горячий желатин и взбиваем массу на высокой скорости в течение 5 — 7 минут.
  • Зефир лимонный

    соединяем все ингредиенты

  • Зефир лимонный
    Примерно через 10 минут масса начнет сгущаться и на ее поверхности образуется густая, воздушная пена, не волнуйтесь так и должно быть. Продолжаем процесс смешивания еще 10 минут.
  • Зефир лимонный
    После добавляем в миску жидкий ванильный экстракт и концентрированный лимонный сок. Продолжаем взбивать густеющую массу еще в течение 2 — 3 минут на высокой скорости.
  • В процессе смешивания масса будет становиться все гуще, и менять цвет от желтого оттенка, до бледного почти кремового цвета. В итоге на приготовления зефирной массы уйдет примерно 45 минут.
  • Зефир лимонный

    охлаждаем зефир

  • Зефир лимонный
    Взбитую жидкую зефирную массу переливаем в подготовленную стеклянную форму.
  • Разравниваем ее чистой, смоченной в воде рукой по всему периметру емкости и после подправляем неровные места металлическим кухонным шпателем. Используя тоже сито с мелкой сеткой, посыпаем зефир небольшим слоем сахарной пудры. Накрываем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 6 — 7 часов, а лучше на ночь.
  • Зефир лимонный

    доводим блюдо до полной готовности

  • Зефир лимонный
    На следующий день достаем форму с зефиром из холодильника и удаляем с емкости полиэтиленовую пищевую пленку. Посыпаем разделочную доску небольшим количеством сахарной пудры. Чистыми руками удаляем из формы зефир, кладем пласт на разделочную доску и нарезаем его острым ножом на кубики с примерным диаметром до 5 сантиметров или так как больше нравиться.
  • В глубокую пиалу всыпаем немного сахарной пудры и поочередно обмакиваем в ней каждый кусочек зефира. После укладываем готовый десерт на десертную тарелку и подаем к сладкому столу.
  • Зефир лимонный

    подаем зефир лимонный

    Зефир лимонный подается в охлажденном виде уложенный горкой на большое плоское блюдо. Или его кладут порциями на десертные тарелки. Этот вид конфет напоминает по вкусу невероятно нежное суфле с легким привкусом кислинки и насыщенным ароматом лимона. Лакомиться этой вкуснятиной приятно под свежий заваренный чай любого вида, под чашечку кофе или стаканчик теплого коровьего молочка. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Лимонный сок можно заменить щепоткой лимонной кислоты.

– – Жидкий ванильный экстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара, который лучше добавить в массу во время смешивания сахара и лимонного желе с водой.

– – Для того чтобы зефир легче нарезался можно смочить нож в небольшом количестве воды или растительного желательно рафинированного масла без запаха.

– – Домашний зефир храниться в холодильнике в течение 7 дней предварительно упакованный в любую, чистую плотно закрывающуюся тару.

– – Вместо лимонного желе можно использовать любое другое, например малиновое, апельсиновое, клубничное и многие другие. Соответственно со сменой этого ингредиента вкус и запах зефира тоже будут меняться.

– – Этот вид зефира можно использовать для прослоек тортов, пирожных и десертов.


Распечатать рецепт
Katalina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.