Воздушный, глянцевый и хорошо держащий форму крем для прослойки и украшения тортов, который готовится легко и быстро!
Ингредиенты
Порции: –+
- Белки куриного яйца 70 гр.
- Сахар 140 гр.
- Вода 40 мл.
- Пищевой краситель (гелиевый) 1 капля.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Белковый заварной крем. Итальянская меренга!
- Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для торта:
При приготовлении заварного крема на каждую часть белка используется две части сахара. В нашем случае на 70 гр. белка от двух яиц берется 140 гр. сахара.
Сахар для приготовления итальянской меренги нужно обязательно использовать в сиропе, это важное и самое главное условие.
Горячей воды для приготовления сахарного сиропа нужно взять чуть больше 25% от количества сахара.
В нашем случае мы берем порядка 45 мл. воды, которая чуть дольше будет выкипать, но сахар растворится лучше.
Ставим сотейник на горячую плиту, при средней температуре, в который выливаем воду, затем высыпаем сахар и помешиваем лопаткой до закипания.
Пока готовится сироп яичные белки выкладываем в миску, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на малых оборотах.
Важно постепенно повышать скорость взбивания белков, т.к. это отражается на размере и однородности пузырьков воздуха, которые будут образовываться в процессе взбивания.
В закипевший сахарный сироп добавляем гелевый краситель. Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавив 1 ч. л. лимонного сока, для стабилизации белков.
Проверяем на «мягкий шарик» какая у сиропа получилась консистенция и аккуратно выливаем готовый сироп к взбиваемым белкам и продолжаем взбивать до полного остывания крема.
Получившийся красивый, глянцевый крем выкладываем в кондитерский пакет и наносим на торт, делая разные узоры, розочки и завитушки.
Получился отличный, стабильный, хорошо держащий форму, быстрый в приготовлении крем для прослойки и украшения торта!
– Если белки еще не готовы, а сироп уже начал густеть, снимите сироп с огня, взбейте белки и еще раз нагрейте сироп.