Очень люблю готовить и часто использую сгущенное молоко. В тортики разные, заварные булочки и прочие вкусности. Постоянно брала магазинное консервированное сгущенное молоко, и чем-то оно мне постоянно не подходило, то слишком жидкое, то комочки лишние. Раз решилась приготовить своё домашнее сгущенное молоко и не прогадала. Оно самое лучшее на свете у меня получилось. Ароматное, тягучее, такое аппетитное, что я даже у своих родных его иногда забираю и прячу, просто не могут остановиться во время еды. Ещё один большой плюс такого блюда – это скорость приготовления. У меня получается быстро и без всяких хлопот. Поэтому балую я им своих домочадцев часто.
- Сахарная пудра (покупная) 1 пакет
- Молоко (главное чтобы оно не хранилось до этого долго) это важно) — 375 мл
- Масло сливочное 40 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашнее сгущенное молоко
-
Варим сгущенное молоко.
- Продукты, которые нам необходимы, есть у каждой хозяйки, а если их нет, то не трудно и достать. Самое главное условие – всё должно быть по максимуму свежим. А сахарную пудру я покупаю, а не делаю сама, потому что она уже содержит крахмал, и мне не нужно возиться с сахарным песком и смешивать всё вместе. Крахмал же нужен для лучшего загустения сгущенки. Берём кастрюлю с высокими стенками (обязательно), а берём для того такую, чтобы молоко при закипании не сбежало. Выливаем в неё молоко, добавляем сливочное масло и просеиваем сахарную пудру через сито. Ставим на слабый огонь и помешиваем, чтобы сливочное масло и пудра растворилась. Далее немного прибавляем огонь и доводим до кипения, не перестаём помешивать постоянно. Так мешаем в течение десяти минут. Следим, чтобы молоко не подгорело, и было средним по густоте. Снимаем с огня.
- Выливаем в банку. Если вам покажется, что сгущенное молоко слишком жидкое, то можете его поставить в холодильник на ночь. Оно там загустеет и будет похожим на настоящую сгущёнку.
-
Подаём домашнее сгущенное молоко.
Подавать сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях можно совершенно по-разному. Например, его можно использовать в качестве лакомого десерта к чаю, какао или кофе, можно подавать вместе с вкусными печеньями разного типа, а также использовать в качестве основной сладкой начинки для различной выпечки. Безусловно, вы и сами легко найдете применение этому лакомству, ведь сгущенка получается настолько вкусной, что устоять перед ней просто не возможно! Приятного Вам аппетита!
– — Советую вам очень ответственно подойти к времени варки и мощности огня, потому что от этого зависит, какая сгущенка у вас получится. Если же у вас она сразу начала схватываться, то добавьте ещё немного молока, убавьте огонь и варите немного поменьше по времени.
– — Так же из это сгущенки можно сделать вареную. Для этого необходимо закрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю и налить воды до самой крышки, варить в течении 3 часов, постоянно подливая кипяток. Если будете лить холодную воду, то может лопнуть банка.