Фисташковый крем с манго и клубникой

Фисташковый крем с манго и клубникой

Узнайте, как приготовить фисташковый крем дома. Этот десерт сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как фисташки, манго, клубника и цитрусовые, насыщенные витаминами.

История блюда

Фисташковый крем берет свое начало в средиземноморской кухне, где фисташки ценятся за их насыщенный вкус и питательные свойства. Этот десерт стал популярным благодаря сочетанию нежной текстуры и ярких вкусов.

Возможные заменители

vegan: Замените сливки на кокосовые сливки, а сливочное масло — на кокосовое масло.
glutenFree: Все ингредиенты в рецепте уже без глютена.
keto: Используйте эритрит вместо сахара и сахарной пудры.

Полезные советы от шефа

  • Для более насыщенного вкуса фисташек, обжарьте их на сухой сковороде перед измельчением.
  • Чтобы крем получился более воздушным, взбивайте сливки до мягких пиков.
  • Добавьте щепотку соли в фисташковую массу, чтобы подчеркнуть сладость.

Частые ошибки

  • Использование соленых фисташек может испортить вкус десерта.
  • Перегрев фисташковой массы может привести к ее затвердеванию.
  • Недостаточное охлаждение десерта перед подачей может сделать его слишком жидким.

Подача и сервировка

Подавайте фисташковый крем в стеклянных бокалах, украсив свежими ягодами и листьями мяты.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить манго в рецепте?

Да, манго можно заменить на персик или абрикос для похожего вкуса.

Как долго хранится фисташковый крем?

Десерт лучше употребить в течение 2 дней, храня его в холодильнике.

Можно ли сделать десерт менее сладким?

Да, уменьшите количество сахара и сахарной пудры по вкусу.

Какие орехи можно использовать вместо фисташек?

Можно использовать миндаль или кешью, но вкус будет отличаться.

Какой крем лучше использовать для взбивания?

Используйте сливки жирностью не менее 33% для лучшего взбивания.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Фисташки 100 гр.
  • Сахар 35 гр.
  • Сахарная пудра 25 гр.
  • Манго 1 шт.
  • Клубника 500 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сок лимона 1 ст.
  • Сок лайма 1 ст.
  • Сливки 200 мл.
  • Масло сливочное ½ ч. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 450 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 40 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фисташковый крем с манго и клубникой

  • Измельчите фисташки, предварительно очистив их от шелухи.
  • Сварите фисташки с сахарной пудрой и водой до получения густой массы.
  • Приготовьте манговый крем, смешав мякоть манго с соком лайма.
  • Сделайте клубничное пюре, добавив сахар и сок лимона.
  • Соберите десерт, слоями выложив фисташковую массу, клубничное пюре, манговый крем и взбитые сливки. Украсьте апельсиновой цедрой.

– — Добавьте в клубничное или манговое пюре несколько цельных фисташек, пересыпанных сахаром.

– — Фисташковый крем вкуснее всего охлажденный. Не дайте ему остыть и не храните его долго. Употребляйте в пищу сразу же.

– — Взбитые сливки можно заменить сливочным или ванильным мороженым.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.