Фисташковый крем несложно приготовить в домашних условиях. Он не только вкусен, но и полезен, потому что в его состав входят фисташки, манго, клубника, апельсин и свежий сок, насыщенные большим количеством витаминов.
- Фисташки 100 гр. (очищенные, несоленые)
- Сахар 35 гр.
- Сахарная пудра 25 гр.
- Манго 1 шт. (среднего размера)
- Клубника 500 гр. (свежая или замороженная)
- Апельсин (-1 шт)
- Сок лимона 1 ст. (свежевыжатый сок 1 лимона)
- Сок лайма 1 ст. (свежевыжатый сок 1 лайма)
- Сливки 200 мл.
- Масло сливочное 1/2 ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фисташковый крем
-
Измельчаем фисташки
Вскипятите воду. Подготовьте охлажденную воду. Положите фисташки на дуршлаг и облейте их кипящей водой. Затем полейте ядра фисташек холодной водой. После этого снимите с фисташек шелуху. Теперь фисташки необходимо измельчить. Лучше всего сделать это с помощью блендера или кухонного комбайна, но если у вас их нет, то порубите фисташки пополам обычным ножом на разделочной доске.
-
Варим фисташки в сахаре
Высыпьте сахарную пудру в кастрюлю, добавьте 25 гр. обычной воды, высыпьте в кастрюлю порубленные фисташки. Тушите 7-10 минут на среднем огне. Смажьте сливочным маслом тарелку. Выложите сверху на тарелку фисташковую массу, дайте ей остыть.
-
Делаем манговый крем
Манго помойте, почистите от кожицы и косточек, переложите мякоть манго в отдельную миску. Теперь возьмите ложку или вилку и хорошенько разотрите мякоть. Мешайте до тех пор, пока манго не превратится в пюре. Смешайте манговую мякоть с лаймовым соком, переложите смесь в 4 стакана и остудите ее.
-
Делаем клубничное пюре
Клубнику помойте, очистите от чашелистиков, переложите в миску. Разотрите клубнику ложкой до состояния пюре (аналогично действиям с мякотью манго). Добавьте сахар и сок лимона, снова все перемешайте. Лучше воспользуйтесь миксером для этой цели (или кухонным комбайном).
-
Смешиваем фисташковый крем
На фисташки, выложенные на тарелки, положите клубничное пюре. Поставьте все это ненадолго в холодильник, тем временем взбейте сливки миксером. Помойте апельсин, срежьте с него несколько полосок цедры (красивых). Теперь клубничное пюре украсьте сливками, манговым кремом и апельсиновой цедрой. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!
– — Добавьте в клубничное или манговое пюре несколько цельных фисташек, пересыпанных сахаром.
– — Фисташковый крем вкуснее всего охлажденный. Не дайте ему остыть и не храните его долго. Употребляйте в пищу сразу же.
– — Взбитые сливки можно заменить сливочным или ванильным мороженым.