Крем-брюле. Десерт ресторанного уровня у вас дома

Крем-брюле. Десерт ресторанного уровня у вас дома

Привет! В своем видео я показываю как приготовить крем-брюле дома. Вы удивитесь насколько прост рецепт крема-брюле. Десерт готовится из желтков и сливок. Лучше всего готовить крем-брюле в сувиде, а не в духовке, так вы сможете избежать типичных ошибок. Крем-брюле получается очень нежный, он похож на заварной крем. Особенность этого рецепта в том, что сверху имеется карамельная корочка. Все вместе работает на контрасте. Десерт можно назвать французским, хотя есть аналоги и в других кухнях.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Крем-брюле. Десерт ресторанного уровня у вас дома

  • 1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль, просеянную через сито сахарную пудру и ванильную сахарную пудру. Хорошо перемешиваем ручным венчиком. Взбивать не надо.

    2. Добавляем к желтковой массе сливки комнатной температуры. Перемешиваем. Всю массу через сито переливаем в графин с носиком.

    3. Разливаем массу по баночкам и готовим при температуре 80 градусов в мультиварке, су-виде или духовке (банки обязательно должны находиться в воде, температура которой равна 80 градусам). Готовим 1 час.

    4. Готовый крем-брюле охлаждаем до комнатной температуры, переставляем в холодильник. Хорошо охлажденный десерт перед подачей обильно посыпаем сахарной пудрой и поджигаем пудру горелкой. Получится очень красивая и вкусная карамельная корочка. 

     


Распечатать рецепт
Telnova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.