Нежнейший крем из авокадо с фетой – очень вкусная и оригинальная заправка. К тому же это блюдо еще и универсальное, так как этим кремом можно заправлять не только салаты, но и фаршировать яйца, тарталетки или же просто выкладывать на хлеб или тосты. Крем готовится очень быстро и легко. Благодаря нежнейшему сыру фета и такому оригинальному фрукту, как авокадо, с его неповторимым ореховым запахом, крем приобретает не только потрясающий вкус, но и нежнейший пикантный аромат.
- Авокадо 2 штуки
- Сыр Фета 50 грамм
- Майонез (67%) 2 столовые ложки
- Вустерский соус 1 чайная ложка
- Соус Табаско 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Бальзамический уксус по вкусу
- Листы зеленого салата для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Крем из авокадо с фетой
-
подготавливаем сыр фета
Фета – традиционный греческий сыр с нежным, маслянистым вкусом. Наш ингредиент выкладываем на разделочную доску и нарезаем его с помощью кухонного ножа на средние по величине кусочки. Затем перекладываем их в свободную тарелку.
-
подготавливаем авокадо
- В отличие от большинства фруктов, авокадо не сильно сладкое на вкус и скорее напоминает овощ. К тому же фрукт богат витаминами A, E и D, калием, фосфором, железом, кальцием и натрием. Существует множество способов разделывания авокадо. Для начала промываем наш ингредиент под проточной водой, а затем разрезаем его вдоль, поворачивая кухонный нож вокруг косточки. Затем разворачиваем надрезанные половинки фрукта в противоположные стороны. Таким образом, фруктовый плод разделится на две половинки. В одной из половинок останется косточка. Воспользовавшись чайной ложкой, подковырнем ею косточку и удалим из мякоти фрукта.
- Затем с помощью того же острого инвентаря авокадо очистим от шкурки и, переложив мякоть на разделочную доску, нарезаем ее на средние по величине кубики. После – перекладываем их в свободную тарелку.
-
готовим крем из авокадо с фетой
- В чашу блендера выкладываем кусочки авокадо и сыра, добавляем майонез, острый соус табаско и кисло-сладкий вустерширский соус, и в течение 2-3 минут на средней скорости хорошо все взбиваем до однородной массы. После – солим по вкусу.
- Затем с помощью столовой ложки перекладываем готовый крем из емкости блендера в свободную миску.
-
подаем крем из авокадо с фетой
Готовый крем выкладываем на блюдо, предварительно украсив его свежими салатными листьями. Сверху крем из авокадо с фетой сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем к столу. Крем – удачная заправка для любого повода. Такое простое и нежное блюдо обязательно всем придется по вкусу. Приятного вам аппетита!
– – Сыр фета довольно соленый на вкус. Поэтому, чтобы убрать лишнюю солёность, его можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед приготовлением крема.
– – При выборе авокадо обращайте внимание на его шкурку. На ней не должно быть, каких-либо темных пятен. Обычно сверху плод фрукта покрыт буровато-красной или темно-зеленой кожицей с гладкой или бугристой поверхностью. Для приготовления крема лучше использовать спелые плоды.
– – Если вы будете чистить авокадо для приготовления крема в первую очередь, чтобы кусочки мякоти не потемнели, их сбрызгиваем лимонным соком или уксусом.
– – Если крем предназначается для фаршировки яиц, тогда предварительно нужно отварить куриные яйца в течение 10 минут, а затем яичный желток добавит в емкость блендера ко всем остальным ингредиентам. Готовый крем с помощью чайной ложки или кулинарного шприца выкладываем в белковую лунку.
– – Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и по консистенции довольно густой. Заменить изысканный бальзамический уксус можно винным уксусом. Но если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на специях и травах.