Минимум ингредиентов и максимум удовольствия! Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале простой и вкусный рецепт крема, который может подойти для любого десерта и это – Крем из сметаны и сгущенного молока. Этот вид крема произведет фурор на вашем праздничном или обыденном столе и получит самую высокую оценку. Нежный воздушный, сладкий, ароматный, уютный и просто великолепный! Готовим крем из сметаны и сгущенного молока!
- Молоко сгущенное 1 банка (470 миллилитров)
- Сметана 20 % жирности – 400 миллилитров
- Коньяк 2 столовые ложки
- Экстракт ванили 1 чайная ложка
- Сок лимона 50 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Крем из сметаны и сгущенного молока
-
взбиваем сметану
В глубокую алюминиевую миску введите нужное количество сметаны и взбейте массу миксером до пышности в течение 3 – 4 минут на высокой скорости. Этот процесс нужен для того чтобы сметана стала более густой, воздушной и насыщенной кислородом.
-
добавляем остальные ингредиенты
- Затем с помощью ключа для консервов откройте банку со сгущенным молоком и введите молоко в миску с взбитой сметаной.
- После добавьте туда же нужное количество концентрированного лимонного сока.
- Жидкий экстракт ванили.
- И коньяк.
-
доводим крем до полной готовности
Взбейте ингредиенты миксером на высокой скорости в белую воздушную массу однородной консистенции. На этот процесс у вас должно уйти примерно 20 – 30 минут, чем дольше вы будите взбивать крем, тем гуще и насыщенней он получится. Миску с готовым кремом накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы он полностью загустел и после используйте по надобности. Если после использования у вас осталось небольшое количество крема, уложите его в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 1 недели.
-
подаем крем из сметаны и сгущенного молока
- Крем из сметаны и сгущенного молока подается в холодном виде.
- Из этого великолепного ароматного и простого в приготовлении крема готовят столь же великолепные фруктовые десерты.
- Украшают с помощью него торты пирожные и дополняют им мороженое. Вкус у крема получается кисло – сладкий с выраженным ароматом ванили. Великолепный нежный, с приятным ароматом и воздушной текстурой этот вид крема будет незаменим на вашем празднике. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Вы можете экспериментировать и добавлять в крем сиропы с различными вкусами, например малиновый, вишневый, шоколадный, кокосовый или клубничный.
– – Вместо коньяка можно добавить красное крепленое вино, оно так же отлично свяжет крем как и коньяк, придав ему более густую текстуру.
– − Иногда в такой вид крема добавляют корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты 10 грамм.
– − Готовить крем из сметаны и сгущенного молока можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.
– − Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться миксером, для этих целей отлично подойдет блендер.
– – Сметану можно заменить густыми сливками.
– – Этот вид крема можно готовить из вареной сгущенки. Но в таком случае он получится более темного бежевого цвета и будет пахнуть карамельной ириской.
– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего лимона.
Попробовала ваш рецепт 2 раза и все никак не было времени написать — получается очень вкусно! Перестала вообще покупать торты — коржи испеку и этот сметанный крем, сверху сладкая посыпка (да даже просто шоколад натереть). НО! Есть один нюанс, из домашней сметаны получается вкус приятнее, она и гуще магазинной гораздо, да и натуральная. Вот советую всем, сделайте сметану как положено — из сливок хороших и закваски натуральной (я Бакздрав беру, наша отечественная лучше всего) и из нее потом “колдуйте” на кухне)).