Нежный крем под карамелью – в испанской кухне этот десерт называют «флан», во французской – «крем-карамель». Вкус просто невероятный, а текстура нежнее нежного!Готовится этот чудо-десерт невероятно быстро (вашего активного времени понадобится минут 15), но ему нужно дать время настояться и приобрести свой неповторимый вкус.
- Основные:
- Молоко 500 мл
- Молоко сгущенное 150 гр
- Куринные яйца 5 шт.
- Ванильный сахар 10 гр
- Соль щепотка
- Для карамели:
- Сахар 60 гр
- Вода 1 ст.л.
- Лимонная кислота 1 маленькая щепотка (буквально несколько крупинок, чтобы предотвратить кристаллизацию карамели)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Крем-карамель или флан — невероятный десерт из молока и яиц! Вкус не передать словами!
-
1. В сотейнике смешать сахар с водой и лимонной кислотой. Варить карамель на умеренном огне, не помешивая, до янтарного цвета. Постоянно следите за карамелью, сахар очень легко сжечь.
2. Карамель вылить в формы. Можно использовать одну большую форму или порционные формочки. Дно и стенки формы должны быть покрыты карамелью.
3. В яйца добавить ванильный сахар, щепотку соли, сгущенное молоко. Очень тщательно размещать вилкой. Влить молоко. Всю смесь процедить через сито, чтобы в креме не было никаких комочков.
4. Вылить молочно-яичную смесь в форму. Форму поставить в форму большего размера и залить кипятком. Уровень воды должен достигать половины формы с крем-карамелью.
5. Выпекать при 160 градусах 40-60 минут, в зависимости от размера формы. Крем в маленьких формочках успеет пропечься за 40 минут.
6. Готовому десерту дать остыть при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник на 8-12 часов, чтобы он приобрел свою окончательную текстуру и вкус.