Хотите удивить гостей или просто порадовать себя обычным вечером, тогда записывайте рецепт крема с добавлением алкогольных напитков. Он поможет вам расслабиться и насладится неповторимым вкусом. Времени, для его приготовления требуется немного, да и ингредиентов тоже. Крем с шампанским можно подать на десерт и он произведет неизгладимое впечатление. Приятного Вам приготовления!
- Шампанское (сухое любое) 200 мл.
- Желатин 40 грамм
- Куринные яйца 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар (Кусковой сахар) 10 шт.
- Ликер (на ваш выбор) 1 ст. ложка
- Мелисса 1 веточка
- Малина 4 ягоды
- Холодная вода 100 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Крем с шампанским
-
Подготовим все ингредиенты для крема.
- Пищевой желатин следует замочить в холодной воде примерно на полчаса, крупинки должны набухнуть и стать прозрачными. После этого воду сливаем через сито, и кубики желатина оставляем на нём.
- Желтки куриных яиц следует отделить от белков. Белки отложить в сторону, а желтки влить в посуду, туда отправить сухое шампанское, тщательно всё следует перемешать.
- Свежий лимон необходимо промыть в проточной воде и со шкурки тонкими пластинками срезать цедру. Потом цедру необходимо добавить к кусковому сахару и растолочь. Всё смешать в одной посуде.
- В отдельной посуде нужно тщательно взбить белки яиц.
-
Готовим крем с шампанским.
- В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Перелить смесь шампанского в миску и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать и добиться загустения массы. Сразу же, как выйдет лишняя влага, добавить пищевой желатин, приготовленный ранее. Продолжаем нагревать крем до полного растворения в ней желатина. В самом конце заливаем ликёр.
- Миску перекладываем в ледяную воду и продолжаем помешивать до полного остывания. Далее вливаем взбитые белки, перемешивать необходимо снизу вверх – это обязательное условие.
-
Подаём крем с шампанским.
Крем раскладываем по бокалам или вазочкам, украшаем веточкой мелиссы и ягодами малины. Приятного Вам аппетита!
– — Такой крем можно поставить в холодильник, чтобы он лучше схватился и остыл, тогда он будет ещё вкуснее.
– — Крем для обогащения вкуса и внешнего вида можно дополнить корицей или тертым шоколадом. Для того, чтобы было легче натереть на терке плитку шоколада, его предварительно необходимо заморозить в морозильной камере 10-20 минут.
– — Крем с шампанский прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Вы можете подать с ним нарезку и дополнить все это шпажкам. В таком случае крем будет выступать в качестве соуса и все это будет выглядеть как холодное фондю. Также вы можете нарезать фрукты и смешать их с кремом. Легкий и вкусный десерт готов!